Кеторол – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.12.2012 | 0 Comments

Кеторол

На протяжении своей жизни человеку нередко приходится пользоваться сильнодействующими обезболивающими лекарственными средствами, известными как анальгетики. К их числу можно причислить препарат Кеторол. Показания к применению данного медикамента в первую очередь направлены на эффективное устранение болевых ощущений, но только на определенный период времени. Многие люди, которых беспокоят зубная, мышечная или головная боль, прибегают к этому обезболивающему средству.

Кеторол в настоящее время обосновано является одним из самых эффективных лечебных средств означенного направления. Он принадлежит к нестероидным противовоспалительным лекарственным препаратам (НПВП), предназначенным для локализации различного вида болевых ощущений. Считается, что на длительный период времени лекарственные препараты такого направления не назначаются. Врачами-специалистами рекомендуется их прием только короткими курсами или 1 – 2 раза.

Как правило, многие хронические заболевания сопровождаются длительными болевыми ощущениями. В этих случаях обычно прибегают к лечению другими препаратами, потому что Кеторол при длительном болевом синдроме имеет множество побочных эффектов. Только при возникновении интенсивных болей можно использовать данный медикамент, но только одноразово и обязательно с одобрения доктора. В редких случаях допускается применение лекарства курсом по длительности, не превышающем неделю.

Кеторол уменьшает боль и значительно снимает воспалительный процесс при таких заболеваниях, как ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева. При этом непременно учитывается интенсивность болевого синдрома, сопутствующие заболевания, частота назначения других препаратов, относящихся к группе НПВП. Такой же подход к использованию этого медикамента сохраняется при болях у онкологических больных. Нередко этот препарат используется врачами-травматологами при вывихах, растяжениях, сложных переломах, сильных ушибах, черепно-мозговых травмах.

Это лекарственное средство не рекомендуется применять до и после оперативного вмешательства. Дело в том, что медикамент способствует снижению свертываемости крови. Это может привести к опасным кровотечениям во время проведения операции. Зато после операции, когда отсутствует угроза кровотечения, Кеторол можно использовать. Назначение данного лечебного средства позволяет предотвратить применение некоторых наркотических обезболивающих средств. Данный препарат в основном назначается после общехирургических, урологических, гинекологических и травматологических операций.

После родов также применяют Кеторол, показания к применению которого направлены на облегчение состояния женщины, но только при условии, если отсутствует кровотечение. Однако до родов и в процессе родов лекарство не применяют, потому что Кеторол подавляет синтез простагландинов. Это вещества, повышающие сократительную способность мускулатуры матки и обеспечивающие нормальное течение первого периода родов – схватки. На время приема данного лекарственного средства не рекомендуется прикладывать ребенка к груди матери.

Также этот медикамент используется врачами-стоматологами при сильных болевых ощущениях во время проведения сложных стоматологических операций. Применяют Кеторол при удалении различных образований в области зуба и близлежащих тканей. Конечно, в этих случаях проводится местное обезболивание, но иногда его требуется усилить с помощью других медикаментов аналогичного характера. Помимо этого, после стоматологических операций или лечения зубов нередко ослабевает воздействие местного анестетика. В результате боль может возвратиться. Лекарственный препарат Кеторол не дает слишком сильно развиться такой боли.

Довольно часто при почечных и печеночных коликах, связанных с прохождением камней по желчевыводящим и мочевыводящим путям, возникает резкий спазм мелких кровеносных сосудов. Появляется сильная боль в тканях, которые лишены питательных веществ и кислорода. В этом случае обычно назначается сочетание лечебных средств, эффективно снимающих спазм мускулатуры (спазмолитиков), и обезболивающих препаратов, одним из которых является Кеторол.

Данный препарат может назначать только врач-специалист. Помните, боль является сигналом организма, сигнализирующим о необходимости проведения лечения. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!