Кеторолак — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.06.2014 | 0 Comments

Лекарство

К сожалению, боль – неизбежный и очень неприятный спутник жизни. Травмы, болезни, хирургические вмешательства фактически неизбежны. Для преодоления такого явления как боль, изобретено множество препаратов. Одним из них является Кеторолак. Инструкция по применению поможет  разобраться, как и в каких случаях принимать данный лекарственный препарат.

Состав

Препарат выпускается, как в ампулах для инъекций, так и в таблетках для приема перорально. Действующее вещество – кеторолака трометамин. В одной ампуле (1 мл) содержится 30 мг действующего вещества. Дополнительно в раствор входят хлорид натрия, эдетат динатрия, а также очищенная вода.

В отличие от раствора для инъекций, 1 таблетка медпрепарата содержит только 10 мг вещества кеторолака трометамин. Еще в таблетке содержатся такие вещества, как картофельный полисахарид, смесь лактозы моногидрат и целлюлозы, коллоидный диоксид кремния, кальций стеариновокислый.

Показания

Кеторолак показан при различных болевых синдромах, при травмах, невралгиях. Преимущественно применяется в послеоперационный период. Препарат обладает выраженным обезболивающим эффектом, а также жаропонижающим и противовоспалительным действием, подавляет и препятствует агрегации (склеиванию) тромбоцитов.

Способ применения и дозировка

Кеторолак применяется внутривенно, внутримышечно и в виде таблеток – внутрь.
Дозировка назначается индивидуально и зависит от силы болевого синдрома. Дозу от 10 до 30 мг обычно вводят каждые 4-6 часов. Суточная дозировка препарата не может превышать 120 мг.

В любом случае при применении данного препарата необходимо обратиться к врачу. Он считается сильнодействующим медпрепаратом и при неправильном применении может нанести вред, и здоровье может пострадать.

Побочные эффекты

Кеторолак может вызывать тошноту, боли в животе, сонливость. Не так часто могут появиться другие симптомы (расстройство желудка, потливость, отёк). При появлении более серьезных побочных эффектов, препарат следует отменить. Во избежание подобных случаев, рекомендуют принимать Кеторолак только по назначению врача и не превышать его дозировку.

Противопоказания

Как и многие обезболивающие и сильнодействующие препараты, Кеторолак не применяют во время беременности и кормления грудью, кроме того, он не рекомендован детям до 16-ти лет. Перед употреблением лекарства Кеторолак, инструкцию по применению следует внимательно прочесть.

А так же перед приёмом данного лекарства, следует убедиться, что у вас отсутствует выраженная дисфункция почек, печени или острая сердечная недостаточность.

Аналоги Кеторолака

Аналогами (синонимами) данного препарата являются: Кеторол, Зоровон, Кетанов, Кетродол, Релак, Торадол, Торолак.

Народные средства от боли

В случае, когда боль не на столько сильна, можно прибегнуть к средствам народной медицины. Например, может помочь перец чили. Вещество капсаицин, ослабляет болевые сигналы и является замечательным болеутоляющим. Если же после ушиба возникла и очень беспокоит сильная боль, нужно протереть кусочком чили пораженное место, и даже  удивительно, но через 1-2 минуты боль утихнет.

Компрессы на основе ромашки так же помогут облегчить боль в месте ушиба. А например, с мышечной болью после сильной нагрузки и тяжелой физической работы, поможет справиться имбирная теплая ванна, которая отлично расслабляет мышцы.

Свежим соком редьки и хрена рекомендуется смазывать позвоночник и суставы. В любом случае появление какого-либо вида боли – это звоночек. Стоит заострить внимание, установить причину боли и принять оптимальный метод борьбы с ней. Лучше всего вам в этом поможет классифицированный специалист. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!