Китайский Календарь Зачатия — Как Определить Пол Ребенка

Рубрика: Беременность и Роды | 03.05.2013 | 0 Comments

Пол Ребенка

Каждая женщина, желающая иметь ребенка и верящая в предзнаменования, хочет знать пол будущего новорожденного. Существует множество народных предсказаний, различных примет, методик. Особенно ответственно к этому вопросу подходят на Востоке, где люди очень серьезно относятся к продолжению рода. В настоящее время большой популярностью пользуется китайский календарь зачатия, разработанный почти 700 лет назад и хранящийся сегодня в Институте наук столицы Китая.

Прежде, чем перейти к китайскому календарю, следует отметить, что большинство женщин пользуется общепринятым календарем зачатия. Он необходим для расчета наиболее благоприятных для зачатия дней овуляции и безопасных дней менструального цикла. Однако он не всегда точно отражает истинную картину происходящего, потому что учитывает лишь среднестатистические данные. У любой женщины могут меняться сроки овуляции. Причина заключается в различных провоцирующих факторах: состояние здоровья, эмоциональные, стрессовые ситуации.

Чтобы определить безопасные и благоприятные дни для продолжения рода, следует понимать, что у большинства женщин овуляция наступает примерно в середине цикла. В дни менструации не может произойти оплодотворение яйцеклетки. В период овуляции из влагалища увеличивается количество выделений, усиливается половое влечение, повышается базальная температура. Часто женщины жалуются на неприятные ноющие боли внизу живота. Положительный результат может показать тест на овуляцию, который продается в любой аптеке. Наконец, выявить основные признаки выхода яйцеклетки из яичника можно на основании ультразвукового исследования.

Конечно, общепринятый календарь зачатия чрезвычайно удобная вещь, но он не позволяет рассчитать пол ребенка. Восточные люди считают, что на основании данных китайского календаря зачатия определить пол будущего ребенка вполне возможно. Причем в Китае утверждают, что точность таких расчетов почти стопроцентная. Хотя современные научные исследования в области гинекологии говорят, что расчеты точны на 50%.

Вообще, древнекитайские мудрецы утверждали, что именно женщина – решающее звено в определении будущего пола ребенка. Метод определения пола младенца по китайскому календарю основан на зависимости двух факторов. Это возраст будущей мамы в момент зачатия и месяц самого зачатия. Если посмотреть на таблицу китайского календаря, то в ее верхней части можно увидеть цифры от 1 до 12-ти, расположенные по горизонтали. Это месяцы года. По бокам таблицы стоят цифры от 18 до 45-ти, расположенные вертикально. Они означают возраст женщины во время зачатия ребенка. Ячейка, находящаяся не пересечении горизонтального и вертикального значений, окрашена в определенный цвет, который соответствует полу ребенка. Голубой цвет – мальчик, розовый – девочка. Например, женщина в возрасте 20-ти лет может произвести на свет девочку только в январе, марте и октябре-месяце. Все другие месяцы благоприятны для зачатия мальчика.

Вроде бы всё просто. Однако из-за того, что возраст будущей матери высчитывается по традиционному китайскому способу, который отличается от европейского, довольно часто люди ошибаются в прогнозах. Возраст европейской женщины следует подкорректировать в соответствии с китайским расчетом возраста, для чего следует добавить 1 год.

Дело в том, что по европейским понятиям возраст человека исчисляется только после его рождения. А восточные жители считают, что непосредственно с момента зачатия начинается исчисление возраста. Выходит, что новорожденный уже рождается девятимесячным. Таким образом, получается, что европейский новорожденный – это практически годовалый ребенок в Китае. В результате европеец и житель Китая, родившиеся в один день, имеют совершенно различный возраст.

При корректировке данных можно довольно точно определить пол будущего ребенка. Конечно, это важно для многих семейных пар, но главное, чтобы ребенок родился здоровым.

Календарь

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!