Климадинон — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.11.2013 | 0 Comments

Таблетки

К фитопрепаратам в настоящее время проявляется все больший интерес, так как мода на здоровый образ жизни заставляет отказываться от продукции выпускаемой с использованием искусственных компонентов, в том числе и от многих лекарственных препаратов. Это значит, что стоит обратить внимание на средство Климадинон, инструкция по применению которого опубликована на данном ресурсе.

Климадинон является природным лекарством, основу которого составляет сухой экстракт корневища растения цимицифуги. Это натуральное средство является эстрагеноподобным, а потому широко применяется при климактерическом синдроме. Оно оказывает на организм седативное действие и благотворно влияет на вегетативную нервную систему. Попадая в организм Климадинон быстро устраняет вегето-сосудистые и психоэмоциональные нарушения, вызванные наступлением климакса – нервозность, «приливы», повышенную потливость, головные боли, мигрени, подавленное состояние и нарушение сна. Следует отметить, что препарат Климадинон проявляет свой терапевтический эффект не сразу, а потому его действие можно ощутить примерно через две недели после начала приема таблеток. Многочисленные отзывы пациентов принимающих этот медикамент говорят о том, что это средство отлично борется с раздражительностью, тревожностью и утомляемостью, а также улучшает качество сна.

Как можно понять из сказанного выше, показаниями к применению данного средства являются различные расстройства и вегето-сосудистые нарушение, появившиеся по причине климакса. Кроме того, в профилактических целях Климадинон нередко используется для уменьшения риска возникновения атеросклероза.

Следует рассмотреть прием препарата и его дозировки. Нужно отметить, что данный фитопрепарат выпускается в трех формах: в форме розовых таблеток Климадинон, с содержанием 20 мг активного вещества, в форме таблеток Климадинон Уно содержащих 32,5 мг экстракта цимицифуги, а также в форме прозрачных капель Климадинон, в 100 мл которых содержится 12 г жидкого экстракта активного вещества.

Принимать описываемое средство необходимо в одно и то же время раз в день, желательно вечером или утром. Таблетки Климадинон назначают по 2 в сутки, тогда как таблетки Климадинон Уно следует пить по штуке один раз в день. Препарат в жидкой форме необходимо принимать по 30 капель утром и вечером. Перед применением флакон с каплями следует взболтать.

Даже учитывая, что Климадинон является исключительно натуральным лекарственным средством, у него имеется немало противопоказаний, о которых следует знать. Так, данное лекарство не назначают при имеющихся эстрогенозависимых опухолях, при алкоголизме (допустимо применение только таблеток), а также при имеющейся непереносимости лактозы (возможно применение капель Климадинон). Гиперчувствительность к экстракту цимицифуги, а также к прочим компонентам лекарства также является противопоказанием к использованию данного средства. С осторожностью этот препарат применяют при эндометриозе, миоме матки, эпилепсии, заболеваниях печени, а также болезнях либо травмах головного мозга.

Зачастую средство переносится хорошо, однако при приеме средства Климадинон, инструкция по применению которого опубликована на данном сайте, могут возникать некоторые побочные эффекты. В единичных случаях прием описываемого лекарства может вызывать повышение массы тела, менструальные кровотечения, а также боли в эпигастральной области. Крайне редко может появляться чувство напряжения в молочных железах, а также некоторые аллергические реакции, то есть кожная сыпь или зуд. Будьте всегда здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!