Климаксан – Инструкция По Применению

Климаксан

Начиная с определенного возраста, от 45-ти лет и старше, каждую женщину подстерегает трудный период возрастной перестройки организма. Яичники перестают вырабатывать половые гормоны, прекращаются менструации, наступает климакс. В женском организме происходят серьезные изменения, которые затрагивают работу сердца, сосудов, эндокринных желез и центральной нервной системы.

Во время климактерического периода большинству женщин требуется помощь, особая поддержка организму. Таким поддерживающим средством является негормональный гомеопатический препарат Климаксан. Инструкция по применению отмечает, что это эффективное средство, помогающее при вегетативно-сосудистых, эндокринных и нервных расстройствах – основных неприятных явлениях при климаксе.

Характерной особенностью прекращения менструального цикла и наступления климактерического периода являются так называемые «приливы». У женщин периодически появляются раздражительность, повышенная потливость, плаксивость, приток крови к лицу, жар, бессонница. Некоторые женщины отмечают у себя сухость кожных покровов и слизистых оболочек, скачки артериального давления. Иногда при менопаузе возникают внезапные психические расстройства, возможно появление маточных дисфункциональных кровотечений.

Как правило, для облегчения состояния женщины при климаксе, врачи предлагают гормональную терапию. Однако применение гормонов не всегда благоприятно сказывается на здоровье женщины в этот трудный жизненный период. В таких случаях многие ищут альтернативные средства и часто прибегают к помощи гомеопатии. В этой связи важно отметить, что гомеопатические таблетки не способны решить проблему климакса, они только устраняют симптомы, характерные для периода менопаузы. Например, такие осложнения при климаксе, как остеопороз (хрупкость костей) или сердечно-сосудистые патологии невозможно решить с помощью гомеопатических препаратов.

По большому счету, Климаксан не относится к лекарственным средствам. Этот растительный препарат лишь помогает женскому организму справиться с эмоциональными расстройствами во время менопаузы. Высокая эффективность данного средства базируется на составе входящих в него ингредиентов. Активно действующими веществами препарата являются экстракт цимицифуги, экстракт апис меллифика, змеиный яд. Сами по себе все перечисленные составляющие относятся к очень концентрированным веществам, поэтому в Климаксане представлены в разведенной консистенции.

Экстракты цимицифуги и аписа способствуют улучшению самочувствия в климактерический период, оказывая мягкое и деликатное действие на женские гормоны эстрогены, а змеиный яд – замечательное средство для стимуляции иммунной системы и антиоксидантных механизмов организма женщины. Весь комплекс гомеопатических составляющих воздействует на особые молекулярные структуры, которые отвечают за взаимосвязь с эстрогенами. Благоприятное воздействие активных компонентов препарата снижает недостаток женских половых гормонов в организме. Это гомеопатическое средство можно принимать в профилактических целях перед вступлением в менопаузу, а также при длительной вспомогательной терапии.

Таким образом, основным показанием к приему Климаксана является симптоматическое лечение неприятных проявлений климактерического синдрома: «приливы», потливость, сердцебиение, головные боли, бессонница, раздражительность. Препарат принимают по одной таблетке 2 раза в день. Причем таблетку разжевывать или проглатывать не рекомендуется, ее следует рассасывать.

Безусловно, людям, не имеющим к данному препарату прямых назначений (дети, беременные женщины), не имеет смысла принимать Климаксан. Инструкция по применению отмечает, что это гомеопатическое средство практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, входящих в него ингредиентов. Из побочных эффектов возможны аллергические реакции, которые случаются крайне редко.

Климаксан продается в аптеках без рецепта, но без предварительной консультации специалиста не стоит назначать его себе самостоятельно. В зависимости от протекания климакса и общего состояния женщины может быть рекомендована специальная, более эффективная, схема приема этого гомеопатического препарата. Кроме того, важно помнить, что интересная активная жизнь, любовь близких людей также помогут женщине достойно пережить трудный жизненный период. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

      ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

    * мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
    ×