Клион — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.07.2013 | 0 Comments

порошок

Клион – мощный противомикробный и противопротозойный препарат, более известный под международным названием Метронидазол. Это универсальное средство с успехом применяется для лечения инфекционных заболеваний, вызываемых анаэробными бактериями. Выпускается Клион как в форме порошка для приготовления растворов, таблеток, свечей, так и в виде суспензии и мази. Основой препарата является вещество метронидазол. Ознакомиться с назначением, фармакологическим действием, дозировками, а также противопоказаниями препарата поможет Клион инструкция по применению.

Средство Клион рекомендовано для лечения таких протозойных инфекций, как внекишечный амебиаз, балантидиаз, амебная дезинтерия, трихомониаз, лямблиоз, гиардиазис, трихомонадный уретрит, трихомонадный вагинит и кожный лейшманиоз. Кроме того, препарат справляется с инфекциями брюшной полости (абсцесс печени, перитонит), инфекциями органов малого таза (абсцесс яичников или фаллопиевых труб, эндомиометрит, эндометрит), с инфекциями мягких тканей, а также кожи. Клион назначают в случае язвы двенадцатиперстной кишки или обострения гастрита, при лечении хронического алкоголизма, а также для предупреждения послеоперационных осложнений. Данное средство лечит трофические язвы и долго незаживающие раны.

Механизм воздействия препарата на патогенные бактерии заключается в ингибации синтеза их нуклеиновых кислот, приводящих к гибели данных бактерий. При взаимодействии с антибиотиками увеличивается эффективность метронидазола против обычных аэробов. Действующее вещество повышает чувствительность опухолей к облучению и существенно усиливает восстановительные процессы.

Клион в парентеральной форме назначают взрослым, а также подросткам старше 14 лет в дозе 0,5–1 г внутривенно, при длительности инфузии 30 минут, а затем по 500 мг через каждые 8 часов. В таблетках препарат необходимо принимать по 500 мг (1 таблетка 250мг) три раза в сутки на протяжении 7–10 дней. Детям данное лекарственное средство может назначаться из расчета 40–50 мг/кг/сут в течение 7–10 дней. В форме мази медикамент применяют два раза в сутки. Перед применением средства Клион необходимо проконсультироваться с врачом, который проведет необходимые исследования и, установив диагноз, сможет назначить более точную дозировку и скорректировать курс лечения.

Средство Клион запрещается применять по время беременности, особенно в первом триместре. В лактационный период на время лечения препаратом необходимо приостановить кормление грудью и не возобновлять его еще в течение трех дней после окончания лечения. Противопоказанием к использованию лекарства является также гиперчувствительность к компонентам Клиона, почечная недостаточность, органические поражения ЦНС и возраст до 14 лет.

В качестве побочных эффектов у пациентов принимающих препарат могут появляться эпилептические припадки, эритематозные высыпания, аллергические реакции, нарушения сознания, а также головокружения, головная боль, окрашивание мочи в темный цвет, тошнота, рвота, диарея и тромбофлебит в случае внутривенного введения препарата.

При передозировке возможно появление таких симптомов, как атаксия, рвота или тошнота, а в тяжелых случаях вероятны эпилептические припадки и периферическая нейропатия. В случае передозировки медикаментом важно прекратить прием средства и обратиться к врачу.

Изучив Клион инструкцию по применению у вас не будет возникать вопросов в случае назначения данного лекарственного средства врачом. Доверяйте современной медицине и берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!