Кофе Для Похудения — Как Похудеть И Сохранить Здоровье

Кофе

Любителей кофе, крепкого бодрящего напитка, существует великое множество. Многие не представляют утреннее пробуждение без чашечки ароматного кофе. Благодаря наличию кофеина, этот напиток одновременно бодрит и снимает стресс. В последнее время появилась информация, что с помощью кофе можно похудеть. Такое мнение основано на способности данного напитка активизировать обмен веществ в организме. Однако не всё так просто. Общеизвестно, что частое употребление натурального кофе может привести к проблемам, связанным с работой сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому худеть с помощью натурального кофе небезопасно.

Тем не менее, в последнее время приобрел большую популярность кофе для похудения Минс, который производят во Франции. По большому счету обычный кофе и напиток Минс объединяет одно: в их состав входят кофейные зерна различных сортов и разной степени обжарки. На этом схожесть напитков заканчивается. В кофе Минс, предназначенного для похудения, дополнительно включены особые ингредиенты, значительно ускоряющие процесс метаболизма.

Помимо натуральных кофейных зерен и некоторого количества зеленого чая, считающегося легким мочегонным средством, следует отметить присутствие в напитке Минс гуараны, которая является источником энергии. В состав также входят гуацума – хорошо известный жиросжигатель, горький апельсин – эффективный помощник в восстановлении обменных процессов, мурайя – природный антидепрессант. Гарциния, входящая в состав этого кофе, регулирует в крови уровень сахара, помогает пищеварительному процессу. Содержащиеся в бодрящем напитке пряности подавляют чувство голода. Причем это не полный список входящих компонентов. Напиток для похудения Минс содержит также L-карнитин, аскорбиновую кислоту, бромелайн, хром, пектин.

Безусловно, основным ингредиентом любого кофе, в том числе напитка Минс, является кофеин. О нем не следует забывать, ведь кофеин борется с усталостью и сонливостью, повышает физическую и умственную работоспособность, активизирует работу головного мозга. Кофе обладает свойством отбивать аппетит, что несомненно хорошо при диете для снижении веса. Даже после употребления ничем не подслащенного кофе, повышается уровень сахара в крови. Дело в том, что кофеин способен расщеплять гликоген, который образует глюкозу, поступающую в кровь. В результате даже при нулевом показателе поступивших калорий поддерживается ощущение сытости, так как в мозг поступает соответствующий сигнал. Если при этом человек отдает предпочтение легкой низкокалорийной пище, то эффект сброса лишних килограммов будет ощутим гораздо быстрее.

Существует специальная кофейная диета для снижения веса. В ее основу положен практически полный отказ от традиционного сахара и других продуктов питания с заменой их на кофе и горький шоколад в количестве 150 граммов в сутки. Во время диеты сам кофе рекомендуется пить с интервалом в 2 часа. Причем последняя чашка напитка для похудения выпивается не позднее 19-ти часов во избежание проблем с засыпанием. Желательно во время диеты ничего не пить, поскольку сочетание кофе с горьким шоколадом способствует выводу лишней жидкости из организма. Это усиливает эффект снижения веса. Чтобы не возникло проблем со здоровьем, длительность кофейной диеты не должна превышать 3-х дней.

Важно помнить, что кофейная диета не рекомендуется пожилым людям и лицам моложе 18-ти лет. Категорически запрещено использовать кофе для избавления от лишних килограммов людям с чересчур восприимчивой нервной системой, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также страдающим гипертонией и другими сердечными заболеваниями.

Вообще, кофе для похудения врачи-диетологи советуют употреблять в более щадящем режиме, вместе с фруктами и овощами. Главное, не нанести вред здоровью. Поэтому каждый человек решает самостоятельно, каким образом пить бодрящий напиток для снижения веса. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!