Кокосовое Масло Для Волос

Кокосовое МаслоПолезные свойства кокосового масла известны еще со времен Клеопатры. В те времена часто применялось кокосовое масло для волос. В основном, кокосовое масло поставляется из таких стран, как Индонезия, Филиппины и Индия. Вы, наверное, замечали, что волосы индийских женщин всегда блестящие, здоровые и очень крепкие. А все почему? Кокосовое масло очень распространено в Индии как средство для ухода за волосами. Оно обладает всеми свойствами растительных масел: имеет приятный вкус, запах, практически нейтральный цвет.

Важно отметить, что кокосовое масло в большинстве случаев требует разбавления, исключение составляет только применение кокосового масла для волос. Если у вас сухие, поврежденные и секущиеся волосы, то вам просто необходимо это масло. Оно сделает их сильными, пышными, придаст им блеск, красоту и мягкость. Масло кокоса включает в себя триглицериды и насыщенные жирные кислоты, благодаря чему отлично впитывается в кожу. Содержащаяся в нем каприновая кислота стимулирует антимикробную деятельность. Кокосовое масло прекрасно питает истощенные, тонкие волосы.

Рекомендуется смазывать волосы кокосовым маслом, оно защитит их от потери белка во время мытья. Белок очень важен для волос, поскольку он является одним из основных строительных элементов во всем организме. При температуре выше 25 градусов Цельсия масло начинает «таять», поэтому его обычно немного нагревают перед использованием.

Предложим несколько рецептов масок для волос из кокосового масла.

Рецепт 1. Итак, добавьте в небольшую емкость две столовых ложки кокосового масла и поставьте на водяную баню на 5-10 минут. После этого разогретое масло втирайте кончиками пальцев в кожу головы и волосы. Втирайте везде: от основания до кончиков прядей. Оставьте на час, а для усиления лечебного эффекта  на ночь. В конце, смойте шампунем.

Рецепт 2. Кокосовое масло для волос можно применять и другим образом. Нанесите несколько его капель на расческу и расчешите волосы, не задевая корневища. Но такой способ подходит только тем, у кого нежирная кожа головы. Иначе волосы будут выглядеть грязными. Для таких людей можно попробовать способ, аналогичный первому. Только после нанесения масла желательно надеть на волосы полиэтиленовую шапочку и оставить на ночь. Читайте также нашу статью  Горчичная Маска Для Волос.

Рецепт 3. Порой масло смешивают с другими жидкими продуктами. Например, хорошая маска получается из смеси масла со сметаной, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Следует отметить, что кокосовое масло бывает как рафинированное, так и нерафинированное. Для косметических целей и ухода за волосами обычно  используют рафинированное.

Рецепт 4. После использования этого рецепта волосы станут блестящими. В 100 мл кокосового масла добавьте 10 грамм измельченных листков розмарина и столько же сухих цветков ромашки. Смешайте и разогрейте на водяной бане в течение 30 минут. После этого перелейте во флакон (лучше темного цвета) и оставьте настаиваться на неделю, после чего опять разогрейте смесь и профильтруйте. Возьмите немного полученной смеси и нанесите массирующими движениями на волосы и кожу головы. Закройте полотенцем на 30 минут, затем смойте шампунем.

Кстати, кокосовое масло идеально подходит и для приготовления пищи и, в отличие от маргарина, не содержит веществ, способствующих образованию  «плохого» холестерина в организме. Кроме этого, оно обладает целым рядом полезных свойств: питает организм нужными и необходимыми веществами, помогает при атеросклерозе, снижает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, повышает иммунитет, улучшает работу мозга и нервной системы. Такое масло нашло широкое применение в приготовлении мыла и косметических средств.

Очень распространено оно и как средство от солнечных ожогов, кокосовое масло помогает при их лечении и используется как защита от вредных ультрафиолетовых лучей. А еще оно полезно и для пожилых: оно увлажнит и продезинфицирует кожу. Применяйте кокосовое масло для волос, тела и души!

Читайте также наши статьи

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Кокосовое Масло Для Волос
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Отзывы

  1. Мириам:

    Мне подруга из какой-то поездки привезла кокосовое масло. Что с ним делать не знала, выбросить рука не поднялась. Решила использовать его для масок на волосы. Масло натуральное, вреда не какого и я рискнула. Волосы перестали сечься, стали блестящими и даже гуще стали расти.Теперь жалею, что не экономно расходовала.

  2. Ann:

    Мириам, а подскажите какую именно масочку Вы делали.Спасибо за ответ.

    • Мириам:

      Ann,а какую только не делала. Смешивала с ложкой коньяка, с соком лука и ложкой коньяка,просто мазала, и так ходила пол дня, пока домашние дела делала, потом смывала. Заметила, что после бани лучше всего волосы становятся. Перед баней (я хожу в общественную) намазывала волосы, надевала банную шапку и так все время хожу, пока парюсь или моюсь.В самом конце волосы вымывала — легко расчесываются, пушистые и блестящие. Удачи.

    • temperence:

      Я частенько просто в корни втирала, потом расчёсывалась, распределяя всё по длине волос. Тут главное не переусердствовать, иначе оно плохо смоется и волосы будут выглядеть грязными. Минут 40 походить и смыть шампунем. Помимо полезных свойств, которые оно оказывает на здоровье волос, оно ещё и защищает волосы от воздействия столь вредной сегодня водопроводной воды, насыщенной хлором, и различными металлами. Масло обволакивает волосок и тем самым практически механически защищает волос.

  3. Лада:

    Пожалуйста, поправьте информацию:»…и, в отличие от маргарина, не содержит холестерина»
    Холестерин содержат только жиры ЖИВОТНОГО происхождения (н-р, бараний, говяжий, свиное сало, сливочное масло)
    Поэтому ни одно растительное масло — и кокосовое, разумеется, в их числе — и также ни один маргарин, изготовляемый из растительных же масел, холестерина содержать не может по определению.

    • Я-Здоров.ру:

      Уважаемый читатель. Администрация благодарит Вас за беспокойство о качестве информации на сайте. Знание истинного положения дел в такой области, как здоровье, дает возможность применять те или иные знания на пользу себе и окружающим.

      Но имеющаяся информация не позволяет нам полностью согласиться с Вами. Дело в том, что есть различные виды маргарина, в том числе такие, при производстве которых используются и животные жиры. Но даже те маргарины, сырьем для производства которых, используются только растительные масла, а чаще всего это пальмовое, с добавлением других жировых компонентов, в том числе, например, кокосового масла, содержит в себе много насыщенных жирных кислот. Эти насыщенные жирные кислоты способствуют повышению уровня холестерина в крови. Пальмовое и кокосовое масла, несмотря на их растительное происхождение, содержат насыщенные жирные кислоты.

      Но и это еще не все. При промышленном производстве происходит следующее: В Википедии читаем — «Обычный маргарин содержит намного большую долю так называемых транс-жиров, нежели исходное растительное масло, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу — изомеризации природных цис-жирных кислот».

      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD

      Частью технологии производства маргарина является гидрогенизация, далее читаем в Википедии: «Полное гидрирование приводит к формированию насыщенных жиров, в то время как частичное гидрирование приводит к образованию ненасыщенных в определённой мере жиров, в том числе транс-жиров».

      Целым рядом независимых исследований было подтверждено вредное влияние транс-жиров на организм человека, в первую очередь, на возникновение и течение коронарной болезни сердца.

  4. Лада:

    Теперь верно, маргарин вреден именно из-за транс-жиров. И насыщенные жирные кислоты тоже не полезны.
    Но при этом дело вовсе не в якобы содержащемся холестерине.)))
    Так что со всеми вашими сносками и комментами я совершенно согласна, как и с тем, что НЕКОТОРЫЕ маргарины, так называемые комбинированные, содержат и животные жиры.
    Ваш же первоначальный текст по-прежнему содержит ошибку.

    • Я-Здоров.ру:

      Лада, благодарим Вас за настойчивость. Прислушиваясь к Вашему мнению, мы внесли изменения в текст статьи. Вы абсолютно правы, информация должна быть корректной. Мы приветствуем неравнодушных, активных людей, благодаря таким людям, как Вы мир становится лучше. С уважением. Админ.

  5. Светлана:

    Добрый вечер. Наносить на волосы, тело полезней всего нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, только такое масло содержит все полезные, питательные вещества, которые дала ореху природа. Сейчас очень много можно встретить рафинированных масел (это пустые масла, обработанные термически и химически, в таких масел нет ничего полезного, они пригодны только для жарки и смазки).
    Нерафинированные масла первого холодного отжима имеют естественный природный аромат (без химических ярких оттенков), также все масла такие можно использовать внутрь.
    Хранятся свежие масла в холодильнике и не больше 6 мес.

  6. Анна:

    Лада даже не поблагодарила в ответ.. Только наверное гордо ухмыльнулась перед экраном. С такими людьми надо по другому..

Оставить отзыв


× три = 24

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×