Колыбели Для Новорожденных

Рубрика: Советы | 18.09.2013 | 0 Comments

Колыбели

В числе самых привлекательных приобретений для малышей – колыбели для новорожденных, выполненные из качественных и безопасных материалов. В продаже представлено множество различных моделей, которые отличают и особенности оформления, и специальные функции.

При покупке такой детской мебели в первую очередь нужно учесть удобство для ребенка. Для хорошей вентиляции и комфортного расположения малыша в колыбельке необходимы ортопедические ламели. Жесткость дна колыбельки может варьироваться в зависимости от твердости материалов и толщины матрасика.

В комплекте, помимо люльки на ножках или с колесами, могут быть постельное белье для крохи, одеяльце, балдахин из тюля. В последнее время популярными стали плетеные колыбели, оснащенные капюшонами, матрасиками, подушками. Для большего удобства и функциональности такие колыбельки снабжают большими колесами. Более дорогие модели украшены стразами, шелком ручной работы и бантами из мягкого материала.

Если колыбель отделана элементами из ткани, швы должны быть деликатными, чтобы не причинять дискомфорта ребенку. Все применяемые материалы должны быть гипоаллергенными, лаки и краски – нетоксичными и стойкими. Из тканей предпочтителен хлопок (многие производители используют органический неокрашенный хлопок). Застежки-молнии в постельном белье (наволочке, наматраснике) должны быть безопасными.

Наполнитель матрасика, одеяла и подушки обязательно должен быть не аллергенным – к примеру, это может быть специальный силикон, кокосовый наполнитель или гречиха. Сама колыбелька должна быть изготовлена из дерева. Отзывы родителей о пластиковых моделях – весьма негативные.

В некоторых моделях предусмотрены полозья для укачивания. В таком случае, колеса колыбельки можно убрать одним нажатием. Производители предлагают также модели с электронной функцией укачивания и подсветкой и спокойной музыкой. Есть колыбельки с выдвижным ящиком, в который можно складывать игрушки и белье.

Стоит уделить внимание надежности фурнитуры. Колесики, если таковые имеются, должны быть с блокировкой. Вокруг люльки должен быть установлен надежный защитный бампер (бортик). Некоторые врачи, впрочем, считают, что мягкие бортики ограничивают поступление свежего воздуха – и рекомендуют вместо колыбелек покупать обычные кроватки. Зато мамы отмечают, что колыбельки очень удобны, когда нужно заниматься своими делами, и желательно, чтобы малыш был рядом.

Важно уточнить, на какой возраст рассчитана колыбель. Есть колыбельки для малышей от рождения и до достижения 3 лет, но некоторые изготавливают для самых маленьких. Нужно учесть и то, насколько крупным родился малыш – ведь указанный возраст условный, его рассчитывают по средним показателям.
Некоторые производители (итальянские, английские, японские) изготавливают детскую мебель в сотрудничестве с институтами педиатрии, выполняя их рекомендации. В любом случае, нужно потребовать сертификат качества, который подтвердит все заявленные характеристики.

Будучи осведомленным относительно привлекательных и полезных качеств колыбели для новорожденных, можно без труда выбрать оптимальный вариант – и порадовать счастливых родителей и кроху удачным подарком. А если первая детская мебель еще и имеет оригинальный дизайн – подарок может произвести настоящий фурор. Удачного приобретения!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!