Комаровский О Прививках – Важные Рекомендации Врача

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.05.2013 | 0 Comments

Уже в первые дни своей жизни в роддоме новорождённому малышу предстоит пройти такое испытание, как прививки. Некоторые родители безропотно отдают своих малышей для прививок, полностью доверяя врачам, другие же наоборот – не спешат подвергать ребёнка медицинским манипуляциям, опасаясь последствий. Попробуем выяснить, какие могут быть реакции на прививки у детей и что говорит об этом доктор Комаровский.

Мнение доктора Комаровского о прививках сводится к тому, что их однозначно нужно делать. Конечно, существует некоторый риск того, что организм ребёнка выдаст определённую негативную реакцию после прививки. Доктор считает, что обычно такие реакции проявляются у тех детей, состояние здоровья которых оставляет желать лучшего. А для того, чтобы здоровье ребёнка было крепким, важен правильный образ жизни, питание, устранение контактов с источниками возможной аллергии, естественное грудное вскармливание — по возможности. Прививки необходимо делать точно в установленные педиатром сроки.

Прививка

Негативные последствия от прививки могут вызвать и другие факторы, например, качество конкретной вакцины. Дело в том, что вакцины от разных производителей могут содержать в себе разные дозы антигена, отличаться. Последним фактором, влияющим на вероятность негативных последствий вакцины, является квалификация и действия медицинских работников, делающих прививку. Вакцинация – это очень ответственный процесс, нельзя её путать с рядовым уколом. Перед вакцинацией специалист должен убедиться, что состояние ребёнка в порядке, подобрать правильный препарат для вакцины, дать семье ребёнка конкретные рекомендации по уходу за малышом после прививки.

Помимо этого, вакцина требует особого обращения и правильное хранение, укол должен быть сделан в определённое место. От доктора Комаровского есть ряд рекомендаций по подготовке к прививке. Перед прививкой нельзя давать малышу новые продукты, то есть экспериментировать в области питания. Не надо перекармливать ребёнка, чем меньше нагрузка на пищеварительный тракт, тем лучше. Непосредственно за час до вакцинации не нужно кормить ребёнка.

Крайне нежелательно, если во время вакцинации малыш не должен быть потным, поэтому важно не перестараться, одевая ребёнка. За 3-4 дня до планируемой прививки избегайте мест большого скоплений людей, общественного транспорта, чтобы не подхватить вирус или инфекцию.

Есть и некоторые рекомендации от Комаровского о том, как действовать после прививок. По возможности, нужно больше проводить времени с ребёнком на свежем воздухе. В организм должно поступать достаточное количество жидкости: вода, компоты, чаи. Воздух, окружающий малыша должен быть чистым, влажным и слегка прохладным. Не стоит проводить время в местах скопления большого количества людей, крайне нежелательно подхватить чужие бактерии или вирусные инфекции в этот период. Если вдруг у ребёнка наблюдается ухудшение самочувствия, повышенная температура тела, обязательно нужно показать его врачу.

Комаровский утверждает, что несоблюдение этих простых правил зачастую приводит к тому, что после прививки малыш заболевает. Именно поэтому на родителях лежит ответственность за полноценный уход за малышом и создание подходящих условий жизни не только после проведения прививки, но и в повседневной жизни. Обычно прививки переносятся детьми хорошо, а лёгкое недомогание после сделанной прививки является нормой, ведь организм затрачивает свои силы на выработку иммунитета. Здоровья вашим детям!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!