Комплекты Для Новорождённых на Выписку

Рубрика: Ваш Ребенок | 21.11.2013 | 0 Comments

одежда

К родам и выписке из родительного отделения родители готовятся заблаговременно, приобретая всё необходимое. На просторах интернета можно найти список вещей, необходимых для родов, ухода за новорождённым малышом, проживания в роддоме. В таком списке неизменно фигурирует комплект для новорождённых на выписку, то есть комплект одежды, в которой малыш будет выписываться из родильного отделения. Комплекты могут состоять из нескольких предметов, таких как: пелёнка, распашонка, чепчик, шапочка, рукавички, комбинезон, конверт.

При покупке комплекта для новорождённого ребёнка в первую очередь нужно учитывать время года, на которое придётся рождения малыша. Комплекты для новорождённых изготавливаются на периоды весна-лето, лето-осень и осень-зима. Комплекты, рассчитанные на весенне-летнее время, чаще всего состоят из трикотажного комбинезона, чепчика, шапочки, лёгкого одеяла и комбинезона. В ситуации, если на улице еще прохладно, малыш может быть укутан в одеяло и уложен в конверт, могут быть надеты как чепчик, так и шапочка. Если же выписка пришлась на начало лета, может быть использовано что-то одно: тонкое одеяло или конверт, чепчик без верхней шапочки.

В ситуации, когда рождение ребёнка приходится на холодное время года, нужно позаботиться о том, чтобы комплект для новорождённого был тёплым и защищал младенца от холодной температуры. Комплекты для зимнего периода могут состоять из тёплого пухового комбинезона, а также из конверта, в который помещается младенец. Аксессуары для выписки могут быть украшены декоративными элементами, такими как: бусины, банты, стразы, вышивка.

Конверты для новорождённых также отличаются своими возможностями: некоторые из них могут быть трансформированы в одеяло, другие регулируются в зависимости от роста ребёнка по мере его взросления и могут прослужить несколько лет. В комплектах, рассчитанных на осенне-зимний сезон, обычно прилагается чепчик и шапочка, которую надевают поверх него. Большинство зимних качественных комплектов изготовлены с использованием пуха птицы, что делает изделие лёгким и одновременно тёплым. Некоторые производители украшают комплекты для выписки меховой отделкой.

При выборе комплекта для новорождённого важно учесть не только сезон и погодные условия, на которые придётся выписка из роддома, но и материалы, из которых изделие изготовлено. Одежда для детей должна быть изготовлена из натуральных, дышащих тканей, например, хлопка. Если для изготовления комплекта были использованы ткани, название которых незнакомо, можно уточнить у торгового специалиста более подробную информацию: является ли этот материал экологически-чистым, получил ли он международный сертификат качества и допустим ли для детского использования. Конечно, для изготовления многих зимних вещей используются непромокаемые современные материалы, которые не являются натуральными, например, плащёвка.

Важно, чтобы все прилегающие ткани к коже малыша, т.е. материал распашонки, чепчика, рукавичек, ползунков – были натуральными, нежными и мягкими. Необходимо также уточнить у продавца, на какой возраст рассчитан комплект и возможно ли регулировать размер конверта, таким образом продлевая время его использования. Если конверт может быть трансформирован в одеяло и использован на протяжении долгого времени, такая покупка может оказаться весьма практичной и экономичной.

Пусть приобретённый комплект для новорождённого придаст выписке из роддома праздничности, а для малыша станет комфортной и удобной первой одеждой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!