Комплекты В Кроватку Для Новорожденных — Рекомендации По Выбору

Рубрика: Советы | 03.12.2013 | 0 Comments

Комплект

Несмотря на то, что многие семьи отдают предпочтение совместному сну, когда малыш спит с родителями в общей кровати, большинство мам предпочитают, чтобы ребёнок привыкал спать в своей отдельной кроватке. Чтобы сон его был комфортным и спокойным, важно позаботиться не только о домашней атмосфере и кроватке, но и об её наполнении.

Комплекты в кроватку для новорождённых производятся, чтобы время сна было безопасным и комфортным, а сон – спокойным. На сегодняшний день рынок детских товаров предлагает широкий выбор комплектов для детской кроватки, которые могут состоять из разных принадлежностей. В такие комплекты могут входить простынь, пододеяльник, одеяло, покрывала, бортики для кровати, балдахин и другие предметы. Обычно все принадлежности в комплекте подобраны в одной цветовой гамме, ткань может иметь на себе рисунки или вышивку. Как выбрать подходящий комплект для кроватки среди всего разнообразия? Приведём несколько советов по выбору постельных принадлежностей для ребёнка.

В первую очередь, постельный комплект и его составляющие, такие как матрас, пододеяльник, простынь, должны соответствовать размерам кроватки. По этой причине в магазин нужно ехать, имея при себе точные размеры детской кроватки. Кроме этого, родители должны обратить внимание на качество детских изделий: постельное бельё должно быть изготовлено из натуральных, экологически безопасных тканей, являющимися приятными и мягкими на ощупь. Рекомендуется также ознакомиться с инструкцией по использованию изделий, обратить внимание на то, как их можно стирать и гладить.

Специалисты не рекомендуют выбирать для новорождённых деток комплекты слишком ярких и кричащих расцветок, для начала подойдёт бельё приятных, пастельных и приглушённых, спокойных оттенков. При покупке постельных принадлежностей для малыша необходимо запастись несколькими комплектами про запас, которые можно использовать в качестве замены. В общей сложности рекомендуется иметь 2-3 детских постельных комплекта.

Обычно в комплектах для детских кроваток присутствуют бортики – специальные принадлежности, которые создают для ребенка дополнительный комфорт и защищают малыша от жёстких реек, не позволяют игрушкам и погремушкам выпасть из кроватки. Некоторые мамы избегают использования бортиков, приводя в качестве довода то, что они закрывают обзор для ребёнка. Разумеется, обзор важен для малыша, поскольку он познаёт мир с использованием зрения. С бортиками важно не переусердствовать: достаточно 2-3 штук, в противном случае к ребёнку будет сложнее проникнуть свету и воздуху. При покупке комплекта, важно обратить внимание на то, чтобы бортики обладали съёмными чехлами, которые по мере надобности можно постирать.

Среди постельных принадлежностей для детских кроватей встречается балдахин, который подвешивается над кроватью и защищает малыша от света и пыли. Обычно балдахин производят из лёгкой ткани, например, тюля или органзы. При выборе балдахина нужно обратить внимание на то, чтобы ткань, из которой он изготовлен, была лёгкой и дышащей, а кронтштейны для его крепления – надёжными. Некоторые мамы избегают использования балдахина, ссылаясь на то, что на нём может оседать пыль.

Сон новорождённого ребёнка с самых первых дней должен быть спокойным и комфортным, поскольку он очень важен для его полноценного роста и развития. Пусть наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор постельных принадлежностей для ребёнка.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!