Компот Из Яблок Для Грудничка

Рубрика: Диета и Питание | 19.04.2013 | 1 Comment

Компот Из Яблок

Большинство родителей склонны считать, что грудничку достаточно материнского молока и в дополнительной жидкости его организм не нуждается. Это не совсем так, ведь потребности каждого малыша различны. Более того, такие факторы как жара или повышенная температура требуют дополнительного питья. Вдвое необходимо увеличить потребление жидкости и при поносе, дабы уберечь кроху от обезвоживания. Показателем для введения дополнительной жидкости является также искусственное и смешанное вскармливание.

Если на пером месяце жизни новорожденному можно давать лишь отфильтрованную кипяченую воду, а с трех месяцев сок зеленых яблок и груш, то начиная с шестимесячного возраста в качестве жидкости можно давать компот из яблок для грудничка. Рассмотрим несколько рецептов приготовления яблочных компотов.

Компот из сушеных яблок
Готовится такой напиток очень просто. Для этого необходимо лишь приготовить горстку сушеных яблок (примерно 20г), воду (250мл), а также фруктозу, которую можно приобрести в ближайшей аптеке. Необходима она как заменитель сахара. Яблоки не должны быть слишком пересушенными, без горького привкуса. В идеале, использовать нужно те, которые сушились не в духовке, а на открытом воздухе. Замочив яблоки в теплой воде на некоторое время, необходимо дождаться пока они разбухнут и тщательно вымыть их. Опустив кусочки яблок в кипящую воду компот варят примерно 15 минут, после чего накрывают крышкой, дав ему настояться. Остудив и процедив компот из яблок через мелкое ситечко нужно подсластить его фруктозой.

Компот из сухофруктов и ягод
Для такого компота необходимо взять 3-5 кусочков сушеных яблок, а также столовую ложку ягод, к примеру, черной смородины. Тщательно промыв яблоки и ягоды их стоит поместить в термос и, залив стаканом кипящей воды, оставить настаиваться на ночь. Наутро нужно разбавить компот еще одним стаканом воды, довести до кипения и на слабом огне варить 10 минут. Чтобы подсластить компот можно добавить немного фруктозы.

Компот из яблок и груш
Такой компотик стоит варить грудничку после того, как он привыкнет к яблочному компоту. Одну грушу и одно яблоко нужно тщательно промыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Сложив кусочки яблока и груши в кастрюлю нужно залить фрукты 0,7 л воды и закрыв стеклянной крышкой довести до кипения. Стеклянной крышка должна быть для того, чтобы видеть когда вода закипит. Лишь только вода закипела, кастрюлю нужно снять с огня. Не снимая крышки необходимо дать компоту 1 час настояться. Для того, чтобы подсластить компот можем, как и в предыдущих рецептах, воспользоваться фруктозой.

Компот из яблок, слив и изюма
Чтобы приготовить для своей малютки такой вкусный компотик нужно взять 1 зеленое яблоко, 3 свежие сливы, 3 стакана воды, 1 ст.л. меда и горсть изюма. Необходимо промыть и нарезать яблоки дольками, удалить из слив косточки, а изюм тщательно вымыть. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами фильтрованной воды, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. После этого нужно лишь добавить мед и дать компоту пол часа настояться. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!