Компресс Вишневского — Проверенный Способ Лечения

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.11.2012 | 0 Comments

повязка

Давно отмечено, что старинные проверенные способы лечения многочисленных заболеваний бывают эффективнее и существенно безопаснее некоторых новых медикаментозных препаратов. На протяжении длительного времени для избавления от многих недугов используют компресс Вишневского, приготовленный на основе мази русского военного хирурга Александра Васильевича Вишневского. В основном данную мазь применяют, как незаменимое средство для лечения многочисленных проблем, связанных с кожными повреждениями, в частности, для избавления от фурункулов, ожогов, кожных язв. Полное название этого проверенного годами средства звучит, как бальзамический линимент по Вишневскому.

Удивительно, насколько простые и не дорогостоящие компоненты этого лекарственного средства подходят друг другу, оказывая при этом эффективное лечебное воздействие в достаточно короткие сроки. Березовый деготь – уникальное природное вещество, которое замечательно активизирует кровоток в тканях. Ксероформ эффективно уничтожает инфекционные бактерии, не позволяющие заживать ранениям и различным повреждениям. Третий ингредиент, касторовое масло, благоприятно влияет на кожный покров, усиливая воздействие двух первых компонентов. Все ингредиенты, входящие в это гениальное изобретение, составляют идеальное единое целое и позволяют использовать его для приготовления домашнего компресса Вишневского.

Лечебное воздействие такого компресса в полной мере оценили люди, страдающие от варикозного расширения вен нижних конечностей. Врачи довольно часто советуют своим пациентам этот компресс. Основное преимущество данного лечения – высокая эффективность и крайне низкая себестоимость. Не секрет, что стоимость многих современных лекарственных препаратов может довести больных до сердечного приступа, на лечение которого также потребуются немалые деньги.

В домашних условиях наложить компресс Вишневского довольно просто. Сначала следует предварительно нанести мазь Вишневского на несколько слоев широкого бинта или марли. Далее на марлевый слой накладывают специальную компрессную бумагу или полиэтиленовый пакет, который сверху фиксируют салфеткой. Для получения большей эффективности требуется держать компресс примерно в течение 6-ти часов. Рекомендуется несколько дней повторять эту домашнюю лечебную процедуру для облегчения состояния.

Аналогичное использование мази Вишневского в качестве домашнего компресса подойдет при наличии такого заболевания, как тромбофлебит. Согласно мнению многих врачей-специалистов, ингредиенты, включенные в состав мази Вишневского, способствуют растворению тромбов. Для ускорения сроков выздоровления при тромбофлебите рекомендуется использовать, помимо компресса Вишневского, гепариновую мазь. Считается, что попеременное воздействие компрессов на основе мази Вишневского и гепариновой мази значительно усиливает лечебный эффект.

Также одним из самых эффективных лечебных средств, особенно при появлении болевых ощущениях в суставах, мышцах, связках, считается применение вышеуказанной мази в качестве компресса, приготовленного на спиртовой основе. Довольно часто компресс Вишневского используют спортсмены для рассасывания гематом, снятия болевых ощущений и отеков после травм. В таких случаях место, пострадавшее в результате травмы, смазывают слоем мази Вишневского, сверху накладывают салфетку, смоченную в спирте или водке, фиксируют компресс повязкой. Этот лечебный компресс можно не снимать на протяжении 48-ми часов.

Применяют мазь Вишневского совместно со свинцовой примочкой. Причем необходимо отметить, что способ постановки компресса практически всегда аналогичен, исключение составляет только наложенная на мазь Вишневского салфетка, смоченная в свинцовой примочке. Данный компресс – замечательное средство от болевых ощущений в ахилловых сухожилиях или голеностопных суставах.

При возникновении на коже фурункула поможет повязка с пропитанным в мази Вишневского кусочком марли. Сверху марли рекомендуется положить клеенку и закрепить компресс бинтом. Аналогичным образом можно лечить возникшую угревую сыпь.

Мазь Вишневского и компрессы на ее основе настолько эффективны и безопасны, что используются для лечения как взрослых, так и детей. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!