Конфеты Из Детской Смеси

Рубрика: Диета и Питание | 20.04.2013 | 0 Comments

Конфеты

Если после кормления ребенка осталась сухая молочная смесь наподобие «Малютки», ее можно использовать с толком и при этом подарить «вкусную радость» всей семье. Сделайте конфеты – рецептов такого угощения довольно много. Вот некоторые из них.

Рецепт №1. Конфеты «Птичье молоко». Чтобы приготовить «Птичье молоко», берут:

  1. 1 пачку «Малютки»
  2. 300 граммов мороженого
  3. 200 граммов сливочного масла,
  4. какао для обваливания готовых конфет.

Мороженое и масло соединяют и топят на медленном огне. В еще теплую смесь добавляют детское питание, хорошо размешивая до однородности. Ставят полученную смесь в морозилку, и после того как она застынет, делают из нее шарики и обваливают в какао. Хранят конфеты в морозилке.

Рецепт №2. Конфеты с мороженным. С применением мороженого готовят конфеты и по такому рецепту. Нужно взять:

  1. вкусное детское питание (не меньше половины пачки)
  2. 1 пачку пломбира,
  3. какао (тертые вафли или орехи, кокосовую стружку).

Растаявший пломбир понемногу перемешивают с молочной смесью. Из полученного крутого «теста» делают шарики, обваливают их в орехах, какао или стружке, на 40 минут ставят в морозилку.

Рецепт №3. Ореховые конфеты.Можно сделать ореховые конфеты с молочной смесью. Для этого потребуется:

  1. 1 упаковка «Малютки»
  2. 500 граммов жареного арахиса
  3. 1 стакан молока
  4. 3 стакана сахара
  5. 3 столовые ложки какао.

Перемешивают молочную смесь и арахис. Отдельно смешивают сахар и какао, вливают молоко, доводят до кипения на слабом огне. Теплую массу соединяют с орехами, хорошенько размешивают и выливают в прямоугольную форму. Ставят в холодильник до застывания, после чего нарезают на кусочки.

Рецепт №4. «Трюфели». Можно приготовить конфеты из таких ингредиентов:

  1. 4 стакана молочной смеси
  2. 2,5 стакана сахара
  3. 50 граммов сливочного масла
  4. 4 столовые ложки какао
  5. ¾ стакана молока,
  6. кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао и масло смешивают в кастрюльке и варят на медленном огне, пока не растает сахар. Дают остыть, помешивая (иначе появится корочка). Понемногу добавляют детское питание до вязкости. Шарики из полученной смеси формируют руками, предварительно смоченными в воде. Обваливают эти шарики в молочной смеси, придавая им форму, как у трюфелей. Немного смачивают их водой и обваливают в кокосовой стружке. Ставят в холодильник на несколько часов.

Рецепт №5. Конфеты «Анна». Чтобы приготовить конфеты «Анна», потребуется:

  1. 200 граммов сухой детской смеси
  2. 200 граммов сливочного масла
  3. 200 граммов сахарной пудры
  4. 100 граммов какао.

Молочную смесь (или просто сухое молоко) просеивают, добавляют сахарную пудру и мягкое масло, перемешивают, после чего соединяют с какао. Из полученной массы делают шарики или конфеты другой формы, обваливают в порошке какао и оставляют в холодильнике.

Рецепт №6. Конфеты с коньяком  и орехами. Для следующего рецепта нужно взять такие продукты:

  1. 1 упаковка «Малютки»
  2. 1 банка сгущенного молока «Ириска»
  3. 0,5 стакана орехового «Амаретто» или коньяка
  4. 2 стакана жареных грецких орехов.

Ингредиенты перемешивают, если смесь получается слишком густой, ее разводят кипяченым молоком. Лепят конфеты в произвольной форме, обваливают в тертом шоколаде или крошке из печенья и оставляют на 30-40 минут в морозилке.

Рецепт №7. Можно сделать конфеты из таких продуктов:

  1. 1 пачка детской смеси с толокном
  2. 1 столовая ложка какао
  3. 0,5 стакана молока, орехи.

Для глазури:

  1. 2 столовые ложки какао
  2. 1 стакан молока
  3. 1 стакан сахара.

Продукты смешивают до получения однородной массы. Готовят и остужают глазурь. Конфеты (в виде шариков) опускают в глазурь, а затем обваливают в крошке из вафель. Оставляют до застывания в холодильнике и подают на стол.

Все эти рецепты хороши тем, что приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий. И к тому же в процесс охотно включаются дети, так что это отличное семейное занятие!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!