Конструктор Лего Для Девочек — Развивающие Конструкторы

Рубрика: Ваш Ребенок | 01.02.2013 | 0 Comments

Лего

Минуло всего 60 лет со дня изобретения первого конструктора Лего, а эти замечательные игрушки снискали всеобщую любовь и популярность во всем мире. Идея конструктора Лего, такого похожего и в то же время такого отличного от других покорила всех без исключения ребятишек на планете. Эти замечательные конструкторы дают возможность малышам строить, фантазировать, изобретать, а главное, получать удовольствие от игры. Подкупает также и то, что эти наборы универсальны — в них есть дома, поезда, станции, а также герои различных мультфильмов. Это позволяет с увлечением играть в них как мальчикам так и девочкам.

Не стоит думать, что только мальчишки любят озорничать и шалить, а удел девочек — играть с куклами, подбирая им наряды и делая новые прически. На самом деле фантастические истории, приключения, девочки любят не меньше мальчишек. Между тем, компания уже давно выпускает конструкторы Лего для девочек, и постоянно придумывает все новые и новые серии таких игрушек.

К примеру, появившаяся недавно на рынке серия «Гарри Поттер» от Лего отлично подходит как девочкам, так и мальчикам. В серии имеется Хогвартс-экспресс, волшебный замок и множество других, не менее интересных вещей. Привлекут девочек и наборы «Индиана Джонс» играя в который малыши смогут повторить подвиги знаменитого искателя сокровищ, а с наборами «Бионикл» или «Атлантида» девочки смогут устраивать сюжетно-ролевые игры по своим фантастическим сценариям.

Что касается конструкторов Лего, выпущенных специально для девочек, то родителям, в первую очередь стоит обратить внимание на серию «Бельвиль» (Belville). Такой конструктор станет самым замечательным подарком для маленькой принцессы, ведь с его помощью девочки смогут построить настоящий королевский дворец, принцесс и фей, королевские кареты, лошадей и домашних животных. Впрочем, имеются в серии «Бельвиль» и не совсем уж девчачьи наборы, к примеру, «Конюшня» и «Школа наездников» которые увлекут как мальчиков, так и девочек, которым близки лошади и конный спорт.

Но особое внимание родителям девочек стоит обратить на серию Лего «Друзья» (Friends). Серия представляет собой настоящий игрушечный город Хартлейк-сити, в котором живут четыре героини — Стефани, Эмма, Оливия и Андреа. Подружек ждут увлекательнейшие приключения, сценарий которых девочки смогут выдумать сами, играя в Лего как в компании, так и в одиночку. Конструктор данной серии «Кафе в городском парке» с фигурками подружек Андреа и Стефани позволит построить закусочную, в которой могут отдыхать подружки, угощаясь гамбургерами и расплачиваясь лего-деньгами. С конструктором «Магазин косметики Бабочка», Эмма и Оливия помогут создать своим подружкам новый облик. Этот конструктор подойдет модницам, ведь в нем имеется невероятное количество аксессуаров для ухода за своей внешностью: расчески, зеркальца, помады, как в настоящем салоне красоты. Посетив такой салон, игрушечные подружки будут выглядеть просто потрясающе, с солнцезащитными очками, бантами и новыми прическами.

Конструктор «Дом Оливии» предложит девочкам построить настоящий дом с забором и лужайкой, на которой можно приготовить барбекю. В наборе имеется газонокосилка для стрижки газонов, качели, и много других предметов. Дом Оливии состоит из секций, что позволяет легко украшать комнаты, переставлять мебель и даже менять саму конструкцию дома. А вот конструктор «Андреа на сцене» перенесет юных прелестниц на сцену. С помощью фантазии девочек, Андреа станет настоящей певицей. В наборе имеется сцена, микрофон, фортепиано и даже прожектора. Собрав конструктор «Крутой кабриолет Оливии», девочки помогут Оливии прокатиться с ветерком в окружении подружек, помыть машину на автомойке, посетить городской пляж, супермаркет или просто хорошо провести время.

Но все вышеописанное больше подойдет детишкам постарше, от 4 лет, а вот самым маленьким девочкам, начиная с двухлетнего возраста, стоит предложить конструктор Лего серии «Дупло» (Duplo). Такой конструктор великолепно подойдет для малышей, только начинающих знакомиться с миром Лего. Например, набор Лего «Замок Золушки» переносит девочек в сказку про Золушку, предлагая построить волшебный замок, организовать бал и придумать свое развитие событий после бала, на котором Золушка повстречала прекрасного принца. Девочкам предстоит собирать не только замок с воротами и часами, но даже спальни с кроватями и камином. Конструктор «Ветеринарная клиника» подойдет маленьким любительницам животных, где они смогут заботиться и лечить своих питомцев.

Разнообразные игры с конструктором Лего отлично помогают развивать воображение, а также творческие способности у детишек. Собирание конструктора помогает познавать окружающий мир, а собирая различные фигуры из мелких деталей малыши развивают мелкую моторику пальцев, стимулирующую мозговую активность. Сюжетно-ролевые игры позволяют детишкам брать на себя роль взрослого человека и воспроизводить деятельность взрослых, что наиболее интенсивно формирует личностные качества ребенка. Увлекая ребенка игрой с конструктором Лего можно быть уверенными, что игровое время не будет потрачено зря. Заботьтесь о своих малышах!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!