Конструктор Лего Сити — Расширяем Кругозор Ребенка

Рубрика: Ваш Ребенок | 10.01.2013 | 0 Comments

Конструктор Лего

Конструкторы – едва ли не лидеры среди игр, которые призваны помогать детям познавать окружающий мир. В числе наиболее популярных из них – Лего Сити, который дает представление об устройстве современного мегаполиса детям от 3 до 16 лет.

Соответственно, производители разделили специальные наборы этого конструктора по возрастам, чтобы детям было как можно более комфортно и просто играть с ними. Чем старше ребенок, тем более сложен конструктор для него. Возможность усложнять устройство мегаполиса позволяет ребенку почувствовать, насколько динамична и насыщенна жизнь в больших городах.

Помимо устройства города и его инфраструктуры, такая игра отлично информирует ребенка о разных сферах деятельности, профессиях, деятельности экстренных служб. Детям предлагается собирать модели морских портов, автомобилей, железнодорожных станций, пожарных станций, разнообразных самолетов. Причем часть моделей – в частности, транспорт – имеют дистанционное управление, что существенно расширяет возможности для детей, которые с ними играют.

В наборы такого конструктора входят и фигурки людей, изображающие представителей различных профессий.

Применив сразу несколько наборов, ребенок может создать собственный город, разместив важные объекты – аэропорты, железнодорожные узлы, стадионы, банки, кафе, медицинский центр с вертолетной площадкой, жилые дома – по своему усмотрению. А также организовать в этом городе и работу инкассаторов и право-охранителей (обустроив полицейский участок, наладить патрулирование улиц), врачей и спасателей, обеспечить движение такси и прочего транспорта.

В числе предлагаемых моделей транспортных средств – тракторы, дома-прицепы, строительная и уборочная техника. То есть, ребенок может в форме игры в деталях воспроизводить абсолютно все, что он видит на городских улицах. А родителям на примере маленьких моделей гораздо легче объяснять различные процессы и явления городской жизни, не опасаясь, что ребенок утратит интерес к предлагаемой ему информации. Есть и такие наборы, при помощи которых, играя, можно «строить» город – с бульдозерами, буром, экскаваторами, подъемными кранами.

Помимо разнообразия представленных наборов, Лего Сити хорош и тем, что играть с ним можно всей семьей – многие наборы достаточно увлекательны даже для взрослых, а совместное времяпровождение положительно сказывается на общении детей с родителями и другими членами семьи. Несмотря на то, что на занятия с отдельными наборами может уйти несколько часов, это время проходит увлекательно. Поскольку все наборы конструктора легко совместить друг с другом, построенный город можно заселить самыми разными персонажами, включая киногероев и персонажей из мультфильмов.

Если дети нуждаются в разнообразии развивающих игр, конструктор Лего станет хорошим подспорьем и поможет увлечь их и обеспечить их развитие. Чтобы быть уверенными в том, что конструктор будет долговечным и безопасным развлечением для ребенка, родителям стоит удостовериться, что они приобретают оригинальное изделие, а не подделку. Желательно ознакомиться с сертификатом качества и удостовериться в том, что характеристики изделий соответствуют заявленным.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!