Кора Дуба Для Волос – Высокая Эффективность Воздействия

Кора Дуба

Для большинства людей важным жизненным фактором является внешняя привлекательность. Если одни люди полностью доверяют косметическим средствам промышленного производства, то другая часть населения отдает свое предпочтение исключительно народным средствам.

Общеизвестно, что значительно украшают облик человека красивые ухоженные волосы. Для поддержания волос в надлежащем состоянии замечательно помогают различные природные средства. В частности, по эффективности воздействия одно из ведущих мест занимает кора дуба для волос.

В первую очередь, данное средство пользуется такой широкой популярностью, благодаря содержанию в нем дубильных веществ. Но состав дубовой коры гораздо разнообразнее. В нее входят флавоноиды, пектины, сахара, крахмал, белковые соединения, пентазоны, левулин, кверцитин, флобафен. Такой состав не оставит равнодушным ни одного любителя натуральной косметики. Кора дуба способна решить практически все проблемы, связанные с волосами. Это средство природного происхождения используют против слабости, ломкости волос, их чрезмерной сальности, перхоти. С давних времен дубовая кора придавала волосам ухоженный здоровый вид.

Явным преимуществом этого народного средства красоты считается незначительная стоимость исходного продукта и его доступность. Ведь приобрести дубовую кору можно практически в любой аптеке. Да и самостоятельно приготовить лечебный отвар сможет при желании любой человек. Также немаловажным фактором, говорящим за использование данного природного лечебного средства ухода за волосами, является практически полное отсутствие противопоказаний при его применении.

Если проблемой человека является перхоть, то для избавления от нее вполне можно использовать отвар, приготовленный на основе дубовой коры и луковой шелухи. Для приготовления данного лечебного средства необходимо взять литр кипятка, половину стакана смеси луковой шелухи и дубовой коры. Приблизительно час следует потомить на слабом огне отвар, процедить, затем смазать кожу головы и волосы. Затем надо надеть на волосы полиэтиленовую шапочку и тепло укутать голову махровым полотенцем. Процедура воздействия длится 2 часа. Далее необходимо смыть лечебное средство обыкновенной водой. Лечение повторять дважды в неделю.

Если мучает жирная себорея, сильно выпадают волосы, то на помощь придет отвар, приготовленный их 2-х столовых ложек коры дуба, корня крапивы, одной столовой ложки листа подорожника и полыни. Смесь трав нужно залить полутора литрами кипятка, варить в течение 10-ти минут, настаивать 40 минут, затем процедить. Это замечательное лечебное средство используют в качестве ополаскивателя волос.

Кора дуба для волос поможет избежать чрезмерной жирности шевелюры. Для приготовления целебного средства необходимо взять 3 столовые ложки дубовой коры, залить литром крутого кипятка, на 15 минут поставить на слабый огонь. Полученный отвар процеживают, далее используют для мытья и ополаскивания жирных волос.

Также из коры дуба можно приготовить прекрасный бальзам для жирных волос, который способствует уменьшению процесса салоотделения. Потребуется взять столовую ложку зверобоя, дубовой коры, залить стаканом кипятка. Далее варить смесь на слабом огне примерно четверть часа, процедить, долить водой до первоначального объема. Приготовленный бальзам рекомендуется втирать в кожу головы.

Для роста волос можно приготовить специальный отвар из столовой ложки дубовой коры, аналогичного количества заварки черного чая. Смесь тщательно перемешать, залить двумя стаканами кипятка, настаивать в течение четверти часа, процедить. Затем долить водой до получения объема в один литр и можно использовать для полоскания волос. Такой рецепт особенно подойдет брюнеткам и шатенкам.

При желании можно приобрести готовые косметические средства по уходу за волосами на основе коры дуба. Их эффективность практически не отличается от средств самостоятельного приготовления. Выбор за вами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!