Коринфар – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.11.2013 | 0 Comments

Коринфар

Согласно медицинской статистике, основной причиной смертности населения являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Особенно подвержены таким болезням люди пожилого возраста. Однако кардиологи отмечают, что число людей, страдающих атеросклерозом, стенокардией, ишемической болезнью сердца, сильно помолодело. Поэтому в последнее время уделяется столь повышенное внимание отказу от курения, здоровому питанию, физической активности. Но если все-таки сердечно-сосудистое заболевание поразило человека, его нужно обязательно лечить. Для этого врачи используют различные группы лекарственных препаратов, которые назначают для каждого пациента в индивидуальном порядке в зависимости от диагноза и характера патологии. Среди них широкое применение получили так называемые антагонисты кальция.

Одним из лечебных средств данной группы является препарат Коринфар. Инструкция по применению характеризует этот медикамент, как селективный блокатор медленных кальциевых каналов, который оказывает гипотензивное и антиангинальное действие. Активно действующее вещество лекарства – нифедипин, являющееся синтетическим производным дигидропиридина.

Нифедипин обладает способностью блокировать поступление в гладкие мышцы сердца и сосудов ионов кальция, которые проникают в них через кальциевые каналы L-типа. В результате такого воздействия расширяются коронарные и периферические сосуды, улучшается микроциркуляция крови, снижается сократительная активность и потребность сердечной мышцы (миокарда) в кислороде. Соответственно, предотвращается риск развития гипоксии – кислородного голодания. Кроме того, это лекарственное средство способствует усилению почечного кровотока.

Основными показаниями к применению препарата Коринфар являются сердечно-сосудистые заболевания, связанные с повышенным артериальным давлением. К ним относятся три разновидности стенокардии (вариантная, напряжения и Принцметала), возникающие при ишемической болезни сердца, а также эссенциальная артериальная гипертензия.

Дозировку и длительность курса лечения назначает лечащий врач, исходя из поставленного диагноза и тяжести протекания заболевания. Согласно инструкции, взрослым людям рекомендовано принимать 1 – 2 таблетки лекарственного средства трижды в сутки, причем разжевывать их не следует. Принимают медикамент после приема пищи.

Как и любое лекарственное средство для «сердечников», препарат Коринфар имеет ряд противопоказаний. Следует отказаться от лечения этим медикаментом при нестабильной стенокардии, остром инфаркте миокарда, кардиогенном шоке. Нельзя принимать лекарство при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав. Запрещено использовать данный препарат женщинам в период вынашивания ребенка, кормящим матерям, а также детям, не достигшим 18-летнего возраста. Также к противопоказаниям применения этого лечебного средства относятся наличие стеноза устья аорты и серьезных нарушений функции печени и почек.

В инструкции к препарату Коринфар приведен довольно обширный список побочных эффектов, поэтому необходимо обращать особое внимание на свое самочувствие при его приеме. Сердечно-сосудистая система может отозваться отеками конечностей, резким снижением артериального давления, ощущением жара, притоком крови к голове, рефлекторной тахикардией. Со стороны желудочно-кишечного тракта могут наблюдаться дискомфорт в области желудка, тошнота, рвота, понос, гиперплазия десен. Длительное использование этого медикамента может привести к развитию неблагоприятных проявлений в печени – активизации печеночных ферментов, нарушению оттока желчи.

Некоторые люди, применявшие в лечебных целях Корнифар, отмечали у себя аллергические реакции: крапивницу, кожные высыпания, эксфолиативный дерматит. Кроме того, наблюдались такие побочные эффекты, как чрезмерная утомляемость, сонливость, повышенная раздражительность, головокружение, лейкопения, тромбоцитопения, анемия. Чтобы предотвратить развитие артериальной гипертензии, нельзя резко отменять прием препарата. В таких случаях дозу лекарства постепенно уменьшают.

В кардиологической практике врачи часто назначают Коринфар. Инструкция по применению указывает, что препарат отпускается в аптеках только по рецепту. Как любое медикаментозное средство, предназначенное для «сердечников», это очень серьезное лекарство, поэтому самолечение недопустимо. Коринфар – действенный препарат, который спас немало человеческих жизней. Берегите свое сердце!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!