Косметика Для Новорожденных

Рубрика: Ваш Ребенок | 24.11.2013 | 1 Comment

Детская Косметика

Организм ребёнка сильно восприимчив к воздействию различных внешних раздражителей. Кожа младенцев очень нежная и тонкая, а из-за неразвитых сальных желёз она гораздо суше, чем у взрослого человека, а значит, её защитные функции ослаблены. Для усиления резистентности кожи, была разработана специальная косметика для новорожденных, при её изготовлении используется только экологически чистое сырьё, также она обладает гипоаллергенным свойством. Следует со всей серьёзностью вопроса подойти к выбору детских косметических средств.

Детское мыло. При выборе данной продукции, следует отдавать предпочтение жидким вариантам, так как твёрдое мыло содержит в своё составе щёлочь, которая может оказывать агрессивное воздействие на кожу ребёнка, усиливая её сухость и раздражение. Жидкое мыло также является более функциональным, поэтому данная покупка оправдана и с экономической стороны.

Средства для купания – являются незаменимым элементом детской косметички. Следует приобретать продукцию, изготовленную специально для детей, ведь она не вызывает пересыхания кожи, восстанавливает водно-жировой баланс, при попадании в глаза не раздражает слизистую оболочку. Детские дерматологи рекомендуют использоваться такие средства не чаще чем 1-2 раза в неделю.

Детский шампунь не содержит в своём составе щелочи, не сушит кожу, легко смывается с волос, а также не раздражает слизистую оболочку глаз. Шампунь для новорождённых разрешается использовать только на 2-3 неделю жизни. Не рекомендуется часто использовать такую продукцию, оптимально — 2-3 раза в неделю.

Увлажняющий крем отлично помогает предотвратить сухость кожи, кроме того, он образует своеобразный защитный слой. Использовать детские крема необходимо каждый день, тщательно втирая в кожу ребёнка. Кроме того, данная продукция используется при раздражениях, так как она обладает заживляющими и антисептическими свойствами.

Детское масло. Многие педиатры рекомендуют регулярно делать своему ребёнку массаж, но так, как кожа малыша ещё очень чувствительна, необходимо использовать специальные масла. Детское масло отлично увлажняет и питает кожу ребёнка, делая её гладкой и эластичной, хорошо впитывается, значит, после массажа не будет оставаться жирных следов.

Специальный крем под подгузники. Чтобы обеспечить ребёнку максимальный комфорт, нужно использовать специальный крем под подгузники. Вне зависимости от качества подгузников, они все же могут стать причиной появления покраснения или раздражения. Поэтому при смене памперсов, втирайте в кожу защитный крем, а уже потом одевайте подгузник. В состав кремов входят различные антисептические, увлажняющие и адсорбирующие компоненты.

Следует обзавестись различными повседневными вещами: влажные салфетки, ватные палочки, ватные диски. Обязательно носите несколько запасных комплектов с собой, ведь неизвестно когда они могут пригодиться. Рекомендуется покупать влажные салфетки, с нейтральным запахом, так как они не содержат усилители запаха.

Косметика для новорожденных должна в обязательном порядке иметь все необходимые сертификаты качества. Следует отдавать предпочтение только проверенным брендам и приобретать их в специализированных магазинах или в аптеках. Если у ребёнка после использования детской косметики появится сыпь, покраснения или раздражение, то необходимо обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!