Косметика Для Загара В Солярии – Популярное Средство

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.12.2012 | 0 Comments

Косметика Для Загара

В последнее время периодическое посещение солярия стало нормой для большинства людей, независимо от пола и возраста. По мнению большинства врачей-дерматологов, искусственный загар значительно полезнее и безопаснее натурального ультрафиолетового облучения, если использовать эту оздоравливающую процедуру в разумных пределах. Люди, которые хотят улучшить настроение и повысить работоспособность с помощью искусственного солнечного света, часто задаются вопросом, как правильно подобрать косметику для загара в солярии.

Следует помнить, что любой ожог всегда представляет большую опасность, независимо от того, натуральный он или искусственного происхождения. Поэтому, прежде всего, необходимо оградить кожную поверхность от воздействия ультрафиолетовых лучей. Специальные косметические средства для загара в солярии нередко содержат в своем составе пантенол – вещество скорее профилактического направления на случай передозировки излучения. При этом его нельзя назвать адекватной защитой от чрезмерного облучения в солярии.

Как правило, вся косметика для солярия имеет два предназначения. Первое – это ускоренное получение загара, второе – продление срока нахождения загара на поверхности кожи. Эти условия важно учитывать при выборе необходимого индивидуального средства для загара в солярии. В некоторых случаях производители специализированной косметики обманывают покупателя, утверждая, что какой-либо «чудодейственный» компонент защищает от воздействия искусственного излучения и одновременно способствует быстрому приобретению загара, увлажняя кожу.

Для загара в солярии многие используют косметику, включающую в свой состав аминокислоту тирозин, которая значительно ускоряет синтез меланина в кожном покрове. Другие люди для более сильного эффекта применяют бронзаторы. Однако вещества, входящие в состав бронзаторов, вызывают всего лишь окрашивание верхнего слоя эпидермиса. Они воздействуют аналогично автозагару, содержащему дигидроацетон. Пигмент, приобретаемый кожей, к настоящему загару практически не имеет никакого отношения.

Чтобы получить наиболее быстрый результат от использования косметики для загара в солярии, необходимо обратить внимание на наличие в ней специальных веществ, вызывающих так называемый тингл-эффект (tingle effect). Эти вещества расширяют сосуды верхнего слоя кожи, усиливая микроциркуляцию крови. Результатом такого воздействия является активизация снабжения кислородом клеток эпидермиса. В итоге существенно ускоряются обменные процессы в организме, усиливается синтез меланина. Используя такие средства, в процессе загара можно почувствовать небольшое жжение или легкое покалывание. Некоторым людям подобные эффекты напоминают ощущение реальности загара. К сожалению, такие средства противопоказаны людям с чувствительной кожей.

Другая группа специальной косметики для загара, применяемой в солярии, включает в себя средства, увлажняющие кожу и, соответственно, продлевающие загар. Их наносят на кожную поверхность до и после посещения солярия. В состав таких средств входят витамины, разнообразные увлажнители, делающие загар максимально устойчивым и долговременным. Ведь на влажной коже загар держится намного дольше.

Специализированные косметические средства для загара в солярии представлены довольно широким списком производителей. Одной из наиболее популярных считается косметика для солярия Emerald Bay производства США. Кремы данной фирмы изготовлены с добавлением экстрактов сахарного тростника, агавы, ежевики, сандалового и оливкового масла. Заслуживает внимания еще одна американская косметика премиум класса для солярия Devoted Creations, которая содержит большое количество антиоксидантов, замедляющих старение кожи.

Для любителей позагорать в солярии подойдет косметика Soleo польского производства. Крем Soleo, питающий и защищающий кожу, содержит комплект бронзаторов, делающих загар более ярким и насыщенным. Косметические средства компании Australian Gold считаются мировым лидером в производстве профессиональной косметики для солярия. В этих кремах используются натуральные ингредиенты, гармонично сочетающиеся с последними достижениями науки в области загара. Многообразие предлагаемых средств значительно облегчает выбор. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!