Козье Молоко При Аллергии

Козье молоко

Многие люди прекрасно знают, что некоторые пищевые продукты могут вызывать аллергические реакции. При этом данный немаловажный фактор совершенно не касается козьего молока, который считается гипоаллергенным продуктом. Но прежде, чем перейти к рассмотрению козьего молока при аллергии, следует отметить, что в настоящее время существует огромное количество людей, подверженных различным формам этого крайне неприятного недуга.

Более того, врачи-аллергологи утверждают, что в настоящее время число аллергических заболеваний только множится, а за последние 10 лет – увеличилось практически вдвое. По данным медицинской статистики, сегодня на планете от этой напасти страдает почти 15% детского и более 5% взрослого населения.

Аллергия представляет собой своеобразный ответ иммунной системы организма человека на различные внешние раздражители. Кроме продуктов питания, к числу таких раздражителей относятся шерсть животных, сезонное цветение растений, бытовая пыль, некоторые лекарственные препараты. При аллергических реакциях разбалансированная иммунная система организма запускает защитные процессы на самые неожиданные вещества. В результате начинают чесаться глаза, появляются отеки, насморк, чиханье, кожные раздражения.

Безусловно, молоко – один из наиболее ценных продуктов питания человека. Однако ученые выяснили, что коровье молоко является высокоаллергенным молочным продуктом. В частности, список самых известных пищевых аллергенов открывает именно белок коровьего молока. Но от молока полностью отказываться неразумно, поэтому нужно подобрать продукт, который совместим с физиологическими особенностями организма человека. Замена коровьего молока на козье – наиболее оптимальный вариант для аллергиков.

Врачи-аллергологи обнаружили один интересный факт. Если ежедневно употреблять козье молоко, то через пару месяцев чудесным образом пропадает аллергическая реакция даже на белок, присутствующий в коровьем молоке. Специалисты, занимающиеся проблемой аллергических реакций, отмечают, что растворимые глобулы белка в молоке козы значительно мельче, нежели в коровьем молоке. По этой причине козье молоко усваивается гораздо быстрее, примерно за 40 минут, а для полного усвоения коровьего молока понадобится не менее 2-х часов. Молоко козы замечательно восполняет дефицит железа, фосфора, кальция и многих других полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В итоге человек становится более устойчивым к различным заболеваниям, что особенно важно при сегодняшней крайне неблагоприятной экологической обстановке.

Одна из отличительных особенностей козьего молока – полное отсутствие в его составе альфа-козеина. Это вещество является основным фактором, провоцирующим аллергическую реакцию. Именно поэтому принято считать молоко козы гипоаллергенным продуктом питания. Постепенное включение козьего молока в рацион питания маленького ребенка на стадии его развития дает возможность избавить малыша от аллергических реакций. Недаром на молоке козы в прежние времена было вскормлено не одно подрастающее поколение. При этом потребителю следует помнить, что козье молоко признано довольно жирным продуктом, хотя процент жирности часто варьируется в зависимости от времени года и рациона питания животного.

Необходимо отметить, что при всех полезных свойствах козьего молока, этот продукт питания иногда следует употреблять с осторожностью, особенно людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы. При использовании козьего молока для питания маленького ребенка, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой и начинать потребление с небольших порций.

Кроме решения проблем с аллергическими реакциями, регулярное включение в рацион питания этого замечательного молочного продукта поможет человеку существенно улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта, нормализовать процесс обмена веществ, наладить ночной сон. Регулярное потребление козьего молока – отличная профилактика атеросклероза. Учитывая, что данный продукт является природным антигистаминным средством, родители маленьких детей успешно справятся с диатезом.

Употребляйте козье молоко при аллергии и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!