Крем Бепантен Для Новорожденных – Помощник Каждой Мамы

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.08.2013 | 0 Comments

Крем

К уходу за кожей новорождённого стоит подготовиться ещё до его рождения, приобрести необходимые средства и аксессуары. После появления на свет кожа малыша начинает адаптироваться к новым условиям и реагировать на них в виде шелушения, покраснения и других неприятных явлений. Нельзя недооценивать роль нашей кожи, ведь она берёт на себя многие важные функции, такие как поддержание определённой температуры тела, защита от ультрафиолетовых лучей, от инфекций и вредоносного влияния окружающей среды. Конечно, только здоровая кожа может взять на себя все эти функции, поэтому с первых дней жизни нужен качественный уход за кожей малыша.

Правильный уход за кожей новорождённого заключается в том, чтобы постоянно поддерживать её в чистом и сухом состоянии. Регулярная смена подгузников, подмывание малыша, использование только специальных средств, разработанных для малышей – также незаменимые действия в уходе за кожей ребёнка. Не все малыши любят ритуалы ухода за ним, поэтому в эти моменты важно отвлекать ребёнка, разговаривая с ним, улыбаясь, позволить играть с любимой игрушкой. Перед надеванием очередного подгузника, нужно дать коже малыша подышать, оставив его на некоторое время без одежды. Такие воздушные ванны очень полезны для кожи ребёнка и занимают они не больше 5-10 минут, служат профилактикой опрелостей.

Также для борьбы с опрелостями и раздражениями на коже малютки помогает справиться крем Бепантен для новорождённых. Он отлично увлажняет кожу, защищая её от сухости, увеличивает её эластичность и упругость, если кожа уже стала сухой – восстанавливает её. Если у малыша возникли лёгкие ожоги, например, солнечные, Бепантен оказывает заживляющее действие на кожу, смягчает раздражения на коже, которые были вызваны действием воды, средств для мытья. Даже для здоровой кожи Бепантен не помешает, ведь он оказывает профилактическое действие, используется для улучшения обменных процессов в коже. Помимо профилактики, Бепантен используют для лечения дерматитов кожи, потницы, опрелостей, раздражений.

Основным веществом в составе Бепантена является декспантенол, иными словами – провитамин B5. Помимо него, Бепантен включает в себя миндальное масло, жидкий парафин, ланолин, протеин Х, которые по мнению многих специалистов, оказывают действия широкого спектра на кожу новорождённых. Жиры в составе защищают кожу и обеспечивают быстрые процессы заживления любых раздражений. В уходе за кожей младенца Бепантен может быть использован ежедневно, поскольку он не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей и не раздражает кожу, то есть является абсолютно безопасным для новорождённого.

При каждой смене подгузника рекомендуется наносить Бепантен на кожу ребёнка, беря во внимания все складочки, чтобы избежать раздражающего действия мочи и каловых масс на кожу ребёнка. В настоящее время крема, мази и лосьоны Бепантен является одними из самых востребованных средств, приобретаемых молодыми мамочками, ведь они могут использовать их не только для ухода за малышом. Бепантен отлично зарекомендовал себя в заживлении трещин на сосках, которые часто возникают вследствие грудного вскармливания. В виду широкого спектра действия Бепантен занял почётное место в аптечках многих семей с маленькими детьми, ведь он отлично справляется с многими проблемами кожи, а также предотвращает их появление. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!