Крем Для Загара — Главное Степень Защиты От Ультрафиолета

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.12.2012 | 0 Comments

Крем

Крем для загара – очень популярное косметическое средство для любого времени года, ведь многие люди посещают экзотические страны не только в летний период. В последнее время стало довольно распространенной традицией встречать новогодние праздники под пальмами, что довольно необычно и совершенно незабываемо.

Современная медицина постоянно предупреждает об опасности, которую несут ультрафиолетовые лучи для людей, имеющих светлый оттенок кожи. Именно такая кожа у большинства россиян, поэтому чрезмерное увлечение загаром, длительное нахождение на жарком солнце без специальных солнцезащитных кремов грозит весьма плачевными последствиями. После возвращения из жарких стран некоторые ярые любители загара становятся пациентами онкологических клиник. Необходимо знать, как правильно загорать, как подбирать и пользоваться солнцезащитными кремами перед тем, как отправляться в экзотические страны с жарким климатом.

Любой защитный крем, предназначенный для загара, образует на кожной поверхности своеобразную пленку, предохраняющую от опасных ультрафиолетовых лучей. Крема существенно отличаются между собой по степени защиты, которая выражается в так называемом SPF, производном от английского Sun Protection Factor. При выборе индивидуального солнцезащитного крема, можно обнаружить на упаковке, рядом с аббревиатурой SPF, числа от 5-ти до 30-ти включительно. Их трактуют по-разному. Одни считают, что это количество солнцезащитных фильтров в креме. Другие утверждают, что, например, число 15 дает возможность позагорать на 15 минут больше, нежели предписывают рекомендации по времени пребывания на солнце для определенного типа кожи.

В европейских странах различают четыре фототипа кожного покрова: кельтский, германский, смешанный, средиземноморский. При наличии очень светлого фототипа (кельтского) разрешенный прямой контакт кожной поверхности с солнечными лучами должен продолжаться не более 5-ти минут. В этом случае при поездке в экзотические страны необходимо пользоваться кремом для загара с максимально высокой степенью защиты от ультрафиолета, имеющей показатель SPF 30 единиц.

При светлой, но более выносливой коже германского фототипа можно принимать желанные солнечные ванны с кремом, SPF которого равен 20 – 30 единицам. Постепенно при получении загара можно заменить солнцезащитное средство на крем с SPF 8 – 10, увеличив при этом время пребывания на открытом солнце до 15-ти минут.

Даже обладатели смуглой кожи не могут чувствовать себя защищенными без применения специального крема для загара. Представители смешанного фототипа, имеющие легкий смуглый оттенок кожи, не должны позволять себе первоначальное пребывание на южном солнце более получаса. На первой неделе тропического отдыха им подойдет солнцезащитный крем, с индексом 15. По истечении первой недели пребывания на солнце вполне можно применить крем с индексом 8. Длительное нахождение на жарком солнце темноглазых, очень смуглых людей средиземноморского фототипа кожи, адаптированного к воздействию ультрафиолета, позволяет им совершенно отказаться от солнцезащитного крема или заменить его на облегченную версию с индексом 5 единиц.

Родителям, которые берут в экзотические страны маленьких детей, следует позаботиться о максимальной защите от опасного ультрафиолета их нежной кожи. Для детей подойдет специальный защитный крем с индексом 30, причем неважно, сколько ребенку лет.

Специальные UV-фильтры, применяемые в солнцезащитных кремах, могут иметь минеральное происхождение, основываться на растительных маслах, экстрактах или иметь синтетические комбинации. Необходимо отметить, что натуральные фильтры предпочтительнее, потому что безвредны для кожи. Синтетические аналоги могут иметь аллергенные составляющие. Вообще, качественная косметика для загара обязательно должна содержать экстракты растений, витамины, антиоксиданты, тинглы – продукты, ускоряющие загар. Не пренебрегайте специальной защитой от чрезмерного солнечного излучения. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!