Крем Софья С Пчелиным Ядом Для Тела

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.05.2014 | 0 Comments

Пчелы

Большинство людей прекрасно знают, насколько болезненным бывает укус медоносной пчелы. Стараясь поскорее избавиться от зуда и жжения, многие не задумываются о том, что пчелы еще и лечат. Пчелиный яд – уникальное природное лекарство, известное человечеству с давних времен. Существует даже наука о лечении пчелами – апитерапия. Яд летающих добытчиков меда расширяет мелкие кровеносные сосуды (капилляры), снижает вязкость и свертываемость крови, повышает уровень гемоглобина, снижает артериальное давление и, в целом, благоприятно воздействует на обмен веществ. Фармацевты давно обратили внимание на то, что в минимальных дозах пчелиный яд оказывает общеоздоравливающее действие на организм человека. Уже разработано и выпускается огромное количество лекарственных средств на основе этого природного компонента. Не последнее место среди них занимает крем «Софья» с пчелиным ядом для тела.

Показания к применению

Этот препарат для наружного применения предназначен для лечения и профилактики ревматизма, остеоартрозов, артритов, остеохондроза и других суставных заболеваний. Крем успешно используют также при невралгии и миозитах. Чаще всего такие патологии развиваются по причине малоподвижного образа жизни современного человека. В суставах уменьшается уровень синовиальной жидкости, изнашиваются хрящи, формируется отложение солей. Крем «Софья» на основе пчелиного яда оказывает разогревающее и противовоспалительное действие, стимулирует обменные процессы в суставах и клетках кожи, которые угасают с наступлением определенного возраста.

Состав и спектр действия

Чего только нет в составе этого замечательного лечебного средства! Кроме пчелиного яда, крем «Софья» содержит кедровое, подсолнечное, кукурузное масло, экстракты (масляные) ромашки, рябины, лопуха, полыни, крапивы, зверобоя, бузины, березы. Разработчики добавили в крем водно-спиртовые экстракты шалфея, хрена, розмарина, девясила, прополиса, земляники. Также в состав природного лекарственного средства входят стеарат ДЭГ, эмульсионный воск, витанол, ланолин, эпидермат-О, сорбитол, консерванты, отдушка, очищенная вода.

Весь состав крема «Софья» на основе пчелиного яда подобран очень грамотно, поэтому к очагу заболевания лечебные компоненты проникают довольно легко. Народные целители и специалисты в области апитерапии утверждают, что применение этого уникального крема можно с полным основанием считать альтернативой пчелиному воздействию. Причем в отличие от укуса пчелы человек не испытывает никаких болезненных ощущений. Более того, после втирания крема возникает приятное ощущение, сравнимое с действием оздоровительного расслабляющего массажа. При этом спадают отеки и воспаления, восстанавливается подвижность суставов, увеличивается объем движений.

Способ применения

Согласно инструкции, при невралгии, а также болях в позвоночнике небольшое количество крема втирают массирующими движениями в болезненный участок в течение 2-х минут трижды в день. Длительность курсового лечения составляет 7 – 10 дней.

При артрозах, артритах крем также втирают в больное место трижды в сутки, каждый раз после процедуры перевязывая сустав теплой шерстяной тканью. Продолжительность лечения: 2 – 6 недель.

При радикулите и отложении солей крем наносят круговыми движениями в проблемный участок в течение 3-х минут 2 – 3 раза в день. Затем обработанное место также укутывают теплой тканью. Лечение проводится на протяжении одного месяца.

Противопоказания и побочное действие

Немаловажно, что крем «Софья» на основе пчелиного яда практически имеет только одно противопоказание – индивидуальная непереносимость растительных компонентов, входящих в его состав. Из побочных эффектов известны лишь очень редкие случаи возникновения кожных аллергических реакций.

В отличие от прошлых лет, когда знахари вводили больному человеку яд пчелы с помощью подкожных инъекций или путем ужаливания, препараты современной фармакологии значительно упростили лечение этим уникальным природным веществом. Поэтому крем «Софья» с пчелиным ядом для тела должен присутствовать в домашней аптечке каждой семьи. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!