Крем Софья с Пиявками Для Ног

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.09.2014 | 0 Comments

Ноги

Лицам с нарушениями периферического кровообращения давно знаком крем для ног Софья. Раньше этот препарат растительного происхождения имел в своем составе лишь экстракт конского каштана, тогда как сегодня медицина выпустила новую, обновленную форму лекарства с учетом пожеланий потребителей и рекомендаций ведущих флебологов. Обновленный крем Софья теперь содержит экстракт медицинской пиявки, что значительно повышает его эффективность в борьбе с варикозным расширением вен, отеками и давлением тканей, а также со спазмами сосудов. Насколько эффективен крем Софья с пиявками для ног и как его применять, расскажем в данной публикации.

Состав крема Софья

Как было замечено выше, новая усиленная формула лекарственного средства имеет в своем составе секрет слюнных желез пиявки, который является источником таких активных веществ, как гирудин, гиалуронидаза и простагландины. Благодаря этому лекарственное средство быстрее проникает через кожу, усиливает микроциркуляцию крови и снижает риск поражения сосудистых стенок.

Кроме того, активным компонентом лекарства является экстракт конского каштана, который призван восстанавливать гемодинамику, укреплять стенки вен и капилляров, предупреждать образование и способствовать рассасыванию уже существующих тромбов. Кроме того, в составе крема Софья присутствует вода, обогащенная ионами серебра, масло зародышей пшеницы, экстракт ромашки, лопуха, крапивы, шиповника и фукуса, спиртовые экстракты лесного ореха, алоэ вера и хвоща, витамины E и A.

Данный крем является основным продуктом на основе гирудина. Проводимые клинические испытания доказали исчезновение боли в ногах и чувства дискомфорта, уменьшение отечности и снижение признаков воспаления. У больных тромбофлебитом улучшается аппетит и восстанавливается сон. Все это говорит о нормализации процессов на микроциркуляторном уровне, а значит о восстановлении периферического кровотока.

Показания к применению крема Софья

Данный крем применяется в комплексном лечении следующих патологий периферического кровообращения

  • поверхностный флебит конечностей;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен;
  • хронический посттромбофлебитический синдром;
  • тромбофлебит поверхностных вен;
  • появление сосудистых звездочек.

Способ применения крема Софья

В случае варикозного расширения вен, тромбофлебита или флебита, крем необходимо равномерно распределять снизу вверх по ходу вены на протяжении 2 минут. Проводятся процедуры до 3 раз в сутки, а длительность терапии варьируется в пределах 3–5 недель. Если болевые ощущения вызваны атеросклерозом или спазмами, крем Софья необходимо втирать в кожу массирующими движениями до 3 раз в день на протяжении 4 недель. Чтобы добиться наилучшего эффекта, специалисты рекомендуют применять данный крем совместно с биодобавкой Софья Венум, которая выпускается в таблетках. Кроме того, хороший эффект дает нанесение крема совместно с применением ультразвука. Общий курс таких процедур составляет 10 сеансов. Причем, как показывает практика, уже после 4-х процедур у некоторых больных затягиваются трофические язвы.

Крем Софья с пиявками для ног прошел испытание в Институте косметологии Минздрава России и был признан медикаментом с лечебно-косметическим действием. Кроме лечения, этот препарат является отличным косметическим средством, помогающим людям с сухой и увядшей кожей, которая склонна к раздражению. Этот крем обладает антистрессовым и противовоспалительным действием. Чтобы получить стойкий эффект достаточно наносить средство тонким слоем на кожу на протяжении тридцати дней. Здоровья вам и красоты!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!