Кремы и Мази От Натоптышей

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.08.2013 | 1 Comment

Натоптыши

С такими ороговевшими уплотнениями кожи на ногах, как натоптыши сталкивался, пожалуй, каждый. При ходьбе они способны причинять серьезный дискомфорт, постоянно напоминая о себе сильной болью и жжением в месте их появления. Причин образования натоптышей довольно много – это плоскостопие, лишний вес, ношение неудобной обуви, особенно туфель на высоком каблуке. В этом случае многих волнует вопрос как избавиться от этого недуга и существуют ли действенные кремы и мази от натоптышей.

В любой аптеке можно обнаружить довольно много средств для борьбы с описываемым недугом. Любой фармацевт посоветует один из имеющихся в наличие препаратов, однако пациенту совсем не помешает иметь представление о составе, а также о способе применения любого из лекарств данной группы. Так, каждое из них обязательно должно иметь в своем составе 10 % салициловой кислоты, а также другие компоненты, например, глицерин, касторовое масло, растительные масла (льняное, кукурузное), а также бензойную кислоту. Данные вещества отлично размягчают, а затем и отслаивают затвердевшую кожу натоптыша, оказывая при этом дезинфицирующее и противовоспалительное действие.

Важно обратить внимание на то, что при избавлении от натоптышей с помощью мазей или кремов, лекарственные препараты не должны вступать в контакт со здоровой кожей стоп. Для этого натоптыш необходимо распарить в теплой, лучше антибактериальной, ванночке, а затем заклеить проблемный участок кожи широким пластырем, в котором нужно сделать отверстие соразмерное натоптышу. Нужно чтобы натоптыш был открыт, а здоровая кожа вокруг него надежно укрыта пластырем. Наложив на проблемный участок лекарственное средство, сверху его также стоит заклеить пластырем, оставив так на некоторое время (5–8 часов). После этого имеющийся натоптыш с легкостью удаляется с поверхности стопы пемзой либо специальной щеточкой. Повторяя такие процедуры регулярно, через 3-4 дня можно полностью избавиться от этих мучающих дефектов стоп.

Из других способов избавления от натоптышей врачи советуют обратить внимание на специальные пластыри, которые продаются в аптеках под названием «Салипод», либо «Пластырь мозольный». В отличие от описанного выше способа его не стоит клеить на всю стопу, а вырезать по форме имеющегося натоптыша и наклеить именно на него, не касаясь здорового эпидермиса. Сверху же это средство стоит зафиксировать обычным пластырем. Подкупает это средство тем, что никаких действий больше не требуется. Такой пластырь нужно носить два дня не снимая. Если одного раза недостаточно, процедуру можно повторить.

Используя кремы и мази от натоптышей, не следует забывать и о наиболее распространенном народном средстве борьбы с этим явлением, то есть о мыльно-содовых ванночках. Готовятся они следующим образом: 1 столовую ложку наструганного мыла заливают 1 литром теплой воды и добавляют 3 ложки питьевой соды. Один сеанс таких ванночек должен длиться не менее 40 минут, после которых размякшую кожу натоптыша нужно соскоблить щеточкой или пемзой и, вытерев насухо, нанести питательный и увлажняющий крем. В случае если натоптыши причиняют боль, в ванночку стоит добавить марганцовку до получения приятного розового цвета и ложку поваренной соли. Проводить такие процедуры нужно каждый день, до полного избавления от проблемы стопы. Следите за своими ногами и берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!