Крещенская Вода И Ее Ценность Для Здоровья

Крещенская Вода

Что такое Великая Агиасма?

Говоря простым языком, это крещенская вода, к которой христиане привыкли с детства. Она врачует тела и укрепляет дух – но только у тех, кто в нее верит.

Пить такую воду рекомендуется с молитвой, желательно с утра. Но, если есть необходимость (к примеру, болезнь) – принимают такое целебное средство в любое время. Иеромонах Серафим Вырицкий рекомендовал пить по ложке святой воды каждый час – и считал такое средство лучшим от болезней. Купаться в проруби, по мнению священников, желательно после того как ее освятили. Но стоит учесть, что в целом безопасная и даже целебная процедура может иметь негативные последствия для астматиков и сердечников, по крайней мере, нужно несколько закалить свое тело, прежде чем бросаться с ледяную воду иордани.

Придя домой, стоит окропить жилище и пищу на столе, тем самым испросив у Бога здоровья и благословения. Несмотря на универсальность такого средства, ограничения все-таки есть: святую воду категорически не рекомендуют пить женщинам во время менструации (в то время как прикасаться к воде можно).

Хранить такую воду, обладающую необычными способностями, священнослужители советуют в специально для этого отведенной таре (банках, бутылках), выбрасывать которые можно только абсолютно сухими. В идеале, лучше оставлять эту тару для хранения святой воды в последующем. Лучшее место в доме для хранения – там, где стоят иконы. В любом случае, обращаться с такой водой следует как со святыней – и редкую, но иногда имеющую место порчу ее (заплесневение) часто объясняют именно безалаберным отношением, неверием людей в ее силу.

Святая вода может протухнуть у людей, которые занимаются магией или гаданиями. Если такая неприятность случилась, вылить ее нужно непременно в водоем или в такое место, которое не попирается ногами (то есть, туда, где никто не ходит). Выливать такую воду, даже испорченную, в раковину — кощунство. Если вода просто хранилась слишком долго и нет намерения пользоваться ею, вылить ее можно даже в цветочный горшок – но не в канализацию.

Что говорит о крещенской воде наука?

Несмотря на то, что многие ученые исследовали ее состав, структуру и свойства, у них остается множество вопросов. Вот факты, которые подтверждены на сегодняшний день. Физик А.Бельский из России хранил воду, набранную в Крещение, в полиэтиленовых бутылках в течение нескольких лет, после чего зафиксировал ее прозрачность, полное отсутствие осадка и неприятного запаха. Украинский профессор Михаил Курик в течение 9 лет исследовал образцы святой воды, которая была набрана в различные годы – и также отметил, что вода не претерпевает негативных изменений.

Что касается дней, когда христиане запасают святую воду – 18 и 19 января, то именно в эти дни ученые зафиксировали превышение числа всплесков нейтронных потоков в сотни раз (такие потоки стерилизуют воду). Именно по этой причине даже вода, которая течет в этот период из крана, обладает необычными свойствами. Относительно воды из водоемов, исследователи заметили, что она в эти дни кристаллизуется более четко, симметрично. Кстати, «красивая» кристаллизация характерна и для воды, над которой читают молитвы.

Более того – профессор Павел Госьков (Алтайский политехнический институт) после физического и биологического анализа опубликовал данные, согласно которым 60 литров водопроводной воды меняли свою структуру в сторону улучшения при добавлении к ним 10 граммов святой воды.

Лечит ли такая вода, по мнению ученых?

В Институте химической физики РАН и Московского института информационно-волновых технологий провели исследование и при помощи специального оборудования установили, что крещенская вода имеет электромагнитное излучение, идентичное излучению здоровых человеческих органов.

Чтобы узнать, насколько целебна крещенская вода, исследователи привлекали добровольцев, которым давали по 150 миллилитров воды, и спустя полчаса проводили электропунктурную диагностику. Причем сравнивали воду из церковного колодца декабрьского забора и взятую непосредственно 19 января. Обычная порция воды не воздействовала на организм испытуемых, в то время как крещенская вода положительно влияла на энергетические процессы и повышала биоэнергетическую активность участников эксперимента. Причем такая активизация энергетических процессов характерна как для церковной крещенской воды, так и для воды из рек и даже из-под крана, набранной в Крещение.

Есть ли разница между водой, которую запасли 18 и 19 января?

Священнослужители придерживаются мнения, что оба дня одинаково хороши для забора святой воды. Ученые же обнаружили, что с 17 января в воде увеличивается количество ион-радикалов, уровень рН растет и достигает наибольшего значения вечером 18 января. В то время как электромагнитная активность крещенской воды существенно снижается утром 19 января. Тем, кто всерьез намерен лечиться при помощи крещенской воды, возможно, стоит обсудить эту разницу с медиками.

По одной из версий, на состав и структуру воды влияют гравитационные силы небесных тел – Солнца и Луны, которые провоцируют колебания геосферы. Отсюда – и электромагнитное излучение, отличающееся от обычного.

Как и в каждом случае с возможным исцелением, чтобы получить эффект, нужно в него верить, а тем более это касается веры христианской, обладающей большой силой. Пусть крещенская вода подарит вам силы и здоровье!

Если вы испытали на себе целебные свойства крещенской (святой) воды, поделитесь, пожалуйста, этим замечательным событием в комментарии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!