Кроватка Люлька Для Новорожденных

Рубрика: Ваш Ребенок, Советы | 21.09.2013 | 0 Comments

Кроватка

Поскольку сон новорожденного ребенка длится в общем до 18 часов в сутки, выбор привлекательного и комфортного спального места для крохи имеет большое значение. Один из вариантов – кроватка люлька для новорожденных, предназначенная для первых месяцев жизни.

Кроватки-люльки, по мнению многих родителей, отлично подходят именно для новорожденных – только появившись на свет, кроха еще не нуждается в большом пространстве, и маленькая кроватка может стать для него буквально средоточием уюта.

Такие кроватки для большего удобства оснащают колесиками – и маме не составит труда перемещать кроватку по комнате или дому. Также есть модели с полозьями-качалками и с маятниковым механизмом (подвесные). Дизайнерские кроватки-люльки иногда оформляют в виде своеобразного гамака. В таком случае необходимо проследить, чтобы поверхность, на которой будет лежать ребенок, была натянута соответствующим образом. Некоторые производители предлагают оригинальные модели в виде подвешенного полураскрытого спального мешка – выглядят они креативно, да и места займут немного.

В некоторых кроватках люльки состоят из мягких частей, в других – выполнены в виде плетеной корзины. Большое значение имеет качество матрасика, одеяла, постельного белья (они, как правило, идут в комплекте с кроваткой). Очень красиво смотрятся кроватки с балдахинами. В некоторых моделях предусмотрен закрывающийся купол из тонкого материала – наподобие верха коляски.

Наиболее предпочтительный материал для изготовления детских кроваток – дерево. Береза, ольха и клен – лучшие варианты. Все составляющие такой кроватки должны быть максимально прочными, безопасными для ребенка и моющимися. Фурнитура для детской мебели должна быть не травмоопасной – предпочтительнее фурнитура из пластика, дерева или резины, но не металлическая.

Такая кроватка должна быть непременно устойчивой, поскольку подросший ребенок будет раскачивать ее – и нужно предотвратить возможность падения. Рекомендуется для детей старше 6 месяцев выбирать классические кроватки. Есть также кроватки-люльки, которые со временем можно трансформировать в обычную кроватку, или модели с встроенной люлькой, которую затем просто снимают. Это удобно для ребенка и выгодно для родителей. Некоторые кроватки такого типа легко трансформировать в пеленальный столик – таким образом, можно сэкономить место в детской комнате.

Цветовая гамма также имеет большое значение. Зеленый, синий, фиолетовый, голубой, а также пастельные тона имеют успокаивающие свойства, в то время как яркие цвета категорически не подходят для оформления спального места для крохи. И если декоративное оформление кроватки более важно для родителей, то выбрать приемлемый цвет – крайне важно для малыша.

Также следует уделить внимание месту, где будет располагаться детская кроватка. Отсутствие сквозняков, тесноты, соприкосновений с другой мебелью важно для комфорта малыша. Равно как и высота кроватки (желательно, чтобы можно было ее регулировать).

Выполненная из экологически чистых материалов кроватка люлька для новорожденных с набором необходимых функций станет хорошим подарком или просто выгодным приобретением для любой семьи, в которой появился кроха. Пусть вашему малышу будет комфортно, и он растет здоровым и счастливым!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!