Кроватки С Поперечным Маятником

Кроватки Для Детей

Обустраивая спальное место для новорожденного ребенка, многие родители решают приобрести кроватки с поперечным маятником – по различным причинам они более привлекательны для них и удобны для малыша, чем другие варианты.

Однако не все так просто, как вначале может показаться. Немаловажный момент – то, что подросший малыш очень скоро сможет самостоятельно раскачивать кроватку. Необходимо убедиться, что она не упадет и при этом не пострадает малыш, и кроватка не заденет хрупких вещей. Лучше отдать предпочтение кроватке, в которой есть маятниковый фиксатор – эта мера предосторожности поможет избежать неприятностей и травматизма. Маятник должен быть плавным, не издавать лишнего шума. Желательно проверить и саму кроватку на прочность: некоторые родители жалуются буквально на грохот, когда малыш просто ворочается во сне.

Раскачивание в такой кроватке выполняется поперек тела ребенка. Этот момент очень принципиален и вызывает много споров. Есть мнение специалистов, что укачивать ребенка нужно вдоль тела, то есть по аналогии с укачивание в коляске – это имеет большое значение для внутричерепного давления и вестибулярного аппарата. В то же время, мамы говорят, что нельзя укачивать ребенка продольно, если он только что покушал, чтобы не нарушить работу желудка.

Кроме того, выбирая место в комнате для кроватки с маятником, раскачивающимся поперек, стоит учесть, что кроватка должна стоять на расстоянии не менее 10 сантиметров от стены. Родители отмечают, что такие кроватки удобно ставить поперек родительской кровати – тогда легко дотянуться и покачать ребенка, если он проснулся.

Хорошо, если кроватка выполнена из натурального дерева, покрыта нетоксичным лаком, с двумя положениями дна и легко собирающейся конструкцией. Нужно учесть, какова высота ложа для матрасика – от этого зависит, будет ли маме удобно укладывать ребенка в кроватку.

Кроме того, такие кроватки могут быть оснащены дополнительно ножками и колесами. Из родительской практики: чем привлекательнее и изящнее выглядит такая детская мебель, тем менее она устойчива и надежна, и наоборот – более практичные модели выглядят несколько громоздкими. Нужно обратить внимание и на то, что у многих кроваток с маятниками полки расположены внизу – и открывать их, особенно ночью, неудобно. Минус таких кроваток и в том, что под ними тяжело делать влажную уборку.

Некоторые родители убеждены, что маятники – как продольный, так и поперечный – всего лишь маркетинговый ход производителей. Так или иначе, стоимость кроваток с поперечным маятником ниже, чем с продольным (производители объясняют это тем, что вторые лучше соответствуют физиологии).

Выбирая кроватки с поперечным маятником, родители должны учесть все важные нюансы, чтобы приобретение было максимально комфортным для малыша и для мамы, которой нужно будет иметь дело с этой кроваткой много раз в сутки. Удачной вам покупки и здоровья вашему малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!