Кудесан — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.03.2015 | 0 Comments

Валерьяна

В ситуациях, когда человеку необходимо восстановление после перенесенных заболеваний или оперативных вмешательств, когда его организм нуждается в укреплении и налаживания обменных процессов, специалисты назначают курс приема препарата Кудесан. Инструкция по применению, приведенная здесь для ознакомления, в подробностях расскажет об этом уникальном средстве, о его влиянии на организм и рекомендуемых дозировках.

Состав препарата

Выпускается средство Кудесан в виде желто-оранжевых капель. Одна капля средства содержит 30 мг компонента убидекаренон. Вспомогательными веществами лекарства являются: токоферола ацетат (витамин E), натрия бензоат и лимонная кислота.

Фармакологическое действие

Благотворное влияние Кудесана на человеческий организм обусловлено воздействием двух компонентов: убидекаренона, который называют также убихинон или Коэнзимом Q10, и токоферолом, то есть витамином E.

Коэнзим Q10 защищает клетки организм от разрушительного воздействия свободных радикалов, а также препятствует отложению холестериновых бляшек на стеках сосудов. В идеале, это витаминоподобное вещество должно вырабатываться самим организмом, однако возраст, прием некоторых лекарств, чрезмерные умственные и физические нагрузки приводят к его дефициту в организме, что влияет на ослабление иммунитета и снижение энергии, приводя к быстрой утомляемости и ряду серьезных заболеваний. Что касается витамина E, то он усиливает действие Коэнзима Q10 и обладает мощным антиоксидантным эффектом.

Показания к применению

Средство Кудесан назначают в качестве дополнительного источника витамина E и Коэнзима Q10. Кроме того, этот медикамент показан к применению в следующих случаях:

  • период восстановления после инфаркта миокарда;
  • профилактика ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, гипертонии, а также других сердечно-сосудистых заболеваний (в т.ч. атеросклероза);
  • укрепление иммунитета;
  • профилактика синдрома хронической усталости;
  • лечение астенических расстройств (нарушение сна, слабость, эмоциональная лабильность);
  • замедление процессов старения организма;
  • борьба с изменениями в структуре кожи, предупреждающая ее старение;
  • нормализация обменных процессов и общее оздоровление организма.

Аналоги лекарства

К аналогам Кудесана по действующему веществу стоит отнести препараты: Валеокор Q10, Убидекаренон, Кудевита и Кудесан для детей.

Как принимать Кудесан

Принимать этот средство необходимо раз в сутки желательно в первой половине дня. При имеющихся заболеваниях количество употребляемого медикамента зависит от возраста. К примеру:

  • детишкам от года до 3 лет назначают 6–10 капель;
  • малышам 4–7 лет положено принимать 10–16 капель;
  • детям 7–12 лет следует давать 16–20 капель;
  • взрослым людям и детям старше 12 лет назначают 20–60 капель.

В профилактических целях врачи советуют принимать Кудесан в дозировке, составляющей половину от терапевтической дозы, учитывая возраст пациента.

Длительность применения этого средства не превышает 2 месяцев. В год возможно проведение двух курсов приема препарата.

Противопоказания средства

Рассматривая случаи, при которых не назначают препарат Кудесан, инструкция по применению относит к таковым лишь индивидуальную непереносимость компонентов средства и возраст до 1 года. В период кормления грудью и во время беременности прием Кудесана стоит согласовать с врачом.

Побочные эффекты

Отзывы говорят о том, что данное лекарственное средство крайне редко вызывает побочные эффекты. В единичных случаях отмечено возникновение диареи, тошноты и легких аллергических проявлений. Берегите себя и своих детей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!