Кукуруза В Мультиварке — Рецепты На Любой Вкус

Рубрика: Диета и Питание | 16.02.2013 | 0 Comments

Кукуруза

Кукурузу можно приготовить в мультиварке разными способами. Чтобы отварить ее в воде, подготовленные початки укладывают в кастрюлю мультиварки, заливают холодной водой, так, чтобы жидкость не вышла за специальную отметку. Вымытыми листьями початки накрывают сверху. В режиме высокого давления кукуруза варится в течение 15 минут.

Можно приготовить кукурузу и на пару. Для этого используют подставку мультиварки, а початки рекомендуется нарезать небольшими цилиндрами. Эти цилиндры обваливают в смеси из соли и пряностей, после чего варят на пару под крышкой в течение получаса. Такой вариант хорош тем, что готовый продукт сохраняет все полезные качества и имеет отличный вкус.

А вот как готовят кукурузу болгары. Берут такие продукты:

  1. 200 граммов консервированной сладкой кукурузы
  2. 180 граммов томатов
  3. 150 граммов кабачка
  4. 150 граммов болгарского перца
  5. 40 граммов оливкового масла, специи и соль.

Все овощи нарезают маленькими кубиками, из банки с кукурузой выливают всю жидкость. Кладут ингредиенты с солью и специями в мультиварку, добавляют масло и перемешивают. Готовят в течение часа в режиме «Тушение».

Очень вкусной получается и кукуруза с курицей в сметанном соусе. Для нее потребуется:

  1. 1 килограмм курицы
  2. 1 банка консервированной кукурузы
  3. 300 граммов сметаны
  4. 3 зубца чеснока
  5. 1 пучок зелени

Курицу нарезают на порционные куски, натирают солью и чесноком. В мультиварочную кастрюлю наливают немного масла, готовят на нем курицу в режиме «Выпечка» 40 минут – по истечении 20 минут мясо переворачивают. Добавляют сметану и воду или бульон, так чтобы жидкость покрыла мясо. Устанавливают режим «Тушение», 15 минут спустя добавляют травы, специи по вкусу, еще через 5 минут — кукурузу. Тушат еще 10 минут, после чего 20 минут работает режим «Поддержание тепла».

Готовят кукурузу и в томатном соусе. Набор продуктов для этого блюда:

  1. 2 банки кукурузы или 5 початков
  2. 1 луковица
  3. 4 столовые ложки томатной пасты
  4. 20 граммов сливочного масла
  5. 100 миллилитров воды, зелень, специи, соль.

Если кукуруза в початках, предварительно ее нужно отварить и срезать зерна. Из консервированной просто выливают жидкость. Сливочное масло кладут в мультиварку с измельченным луком и томатной пастой. Включают режим «Жарка» на 10 минут, затем добавляют кукурузу, воду, соль и специи и включают режим «Тушение» на 30 минут.

Можно также приготовить запеканку с кукурузой в мультиварке. Понадобится:

  1. 600 граммов фарша (свинина + говядина)
  2. 0,5 банки кукурузы
  3. 2 луковицы
  4. 2 яйца
  5. 2 зубца чеснока
  6. 2 столовые ложки панировочных сухарей
  7. 1 болгарский перец
  8. 1 столовая ложка горчицы, зелень, растительное масло, соль перец.

В фарш добавляют яйца, соль, перец, горчицу, вымешивают, затем добавляют панировочные сухари и снова вымешивают. Лук, чеснок и петрушку измельчают, перец нарезают кубиками. Предварительно овощи поджаривают на сковороде (перец добавляют в сковороду перед окончанием обжаривания), затем смешивают с фаршем, свежей зеленью и кукурузой.

Дно кастрюльки мультиварки смазывают растительным маслом. Подготовленную массу распределяют равномерно, ровняя поверхность лопаткой. Готовят в режиме «Выпечка» 60 минут. Крышку открывают через 5 минут, готовое блюдо еще 5 минут настаивается, после чего его переворачивают на большую тарелку, украшают зеленью, отварными яйцами и режут на порции.

Мультиварка существенно упрощает приготовление кукурузы, благодаря чему можно экспериментировать с рецептами сколько душе угодно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!