Кунжутное Масло Для Лица — Универсальное Средство

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.11.2012 | 1 Comment

Лицо

Наряду с другими средствами для гигиенического ухода за кожей лица, особой популярностью пользуется кунжутное масло, которое называют также сезамовым. В косметических целях используется светлое масло, имеющее легкую консистенцию. Получают этот ценный продукт из семян кунжута методом холодного отжима, ведь именно такой способ позволяет сохранить все минералы, витамины и другие полезные вещества, а самое главное, витамин E, как главный элемент, заботящийся о коже лица.

Общеизвестно, что витамин E является уникальным веществом, сохраняющим молодость кожи, способствующим регенерации клеток кожи, улучшающим ее внешний вид и поднимающим тонус клеток. Обратив внимание на состав большинства профессиональных омолаживающих средств, можно сделать вывод, что основным активным компонентом каждого из них является именно витамин E. Кроме этого, масло богато веществом сезамол, которое защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

В составе кунжутного масла лецитин и протеин, вещества, которые бережно питают и деликатно увлажняют поверхность эпидермиса, предотвращая потерю упругости и эластичности. А магний, содержащийся в этом масле, способствует расслаблению мышц лица, борясь с так называемым «стрессом кожи». Кожа лица после регулярного применения данного средства выглядит посвежевшей и отдохнувшей.

Благодаря очищающим способностям масло сезама отлично подходит для ежедневного гигиенического ухода за лицом. Особенно эффективно свои свойства оно проявляет при уходе за сухой и дряблой кожей, ведь кунжутное масло отлично увлажняет веки и другие участки кожи. Косметологи рекомендуют использовать это уникальное средство при уходе за вялой, уставшей, шелушащейся кожей, а также за кожей с атопическим дерматитом и преждевременными признаками старения в виде морщинок. Благодаря легкой консистенции кунжутное масло подходит для ухода за чувствительным эпидермисом области глаз.

Регулярное использование масла сезама способствует полному разглаживанию неглубоких мимических морщин, а также частичному уменьшению глубоких застарелых бороздок на коже. Масло сезама отлично подходит для массажа лица. Для этого необходимо смочить в масле подушечки пальцев и выполнять мягкие массирующие движения. Кроме того, его можно использовать для осветления кожи и выравнивания цвета лица. Благодаря своим регенерирующим свойствам это средство применяют для скорейшего заживления ран, царапин и незначительных травм на поверхности эпидермиса.

Отрадно узнать и то, что для использования кунжутного масла не требуется никакой дополнительной обработки или подготовки. Достаточно смочить ватный диск маслом сезама и протирать им поверхность лица, либо добавить разовую порцию масла в лосьон, тоник или очищающее молочко. Для качественного питания и очищения кожи масло можно немного нагреть на водяной бане, что усилит эффект воздействия на кожу.

При уходе за кожей области глаз, масло нужно использовать вечером, за 50-60 минут до сна. Эффективными также будут своеобразные масляные компрессы из подогретого масла, накладываемые на участки кожи лица на 3-5минут. Правда, использовать данный метод можно не чаще чем 1 раз в неделю. На эпидермис, который имеет пораженные участки, а также на шелушащуюся кожу следует наносить чистое масло сезама 2-3 раза в день, чтобы поверхность кожного покрова стала ровной и гладкой.

Кроме того, чистое и чуть подогретое масло великолепно устраняет не только загрязнения, но и декоративную косметику, удаляет тушь с ресниц,  справляясь даже с водостойкими средствами. Все это говорит о том, что кунжутное масло является самым универсальным и просто незаменимым средством для ухода за кожей лица, которое должно быть в арсенале у каждой женщины, ревностно относящейся к своей внешности. Будьте всегда на высоте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!