Кунжутное Масло Для Волос — Польза И Удовольствие

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.11.2012 | 1 Comment

рыжие волосы

Уникальный состав и легкая структура масла из кунжута позволяют применять его не только в кулинарии и диетологии, но и в косметологии и медицине. Много ли известно продуктов, которые могут храниться более 5 лет и при этом не терять своих качеств? Данное масло относится именно к таким.

Целебных эффектов у этого продукта великое множество – он и зрение улучшает, и кариесу препятствует, и легкие лечит. Он входит в состав косметических средств, в том числе и солнцезащитных, поэтому флакончик с маслом хорошо иметь при себе, отправляясь на курорт.

Кунжутное масло щедрый поставщик полезных для организма человека жирных кислот, микроэлементов, антиоксидантов. Всего 100 граммов продукта содержат столько кальция, что человеку его хватит на сутки.

Нередко применяют кунжутное масло для волос – и ему находится применение при любом их типе. Если кожа головы жирная, при помощи такого средства можно нормализовать секрецию кожного сала. В то же время, это настоящее спасение и для сухих волос – поскольку такое масло обладает увлажняющим эффектом, оно придает волосам живой и здоровый вид, даже если они потеряли свой блеск и упругость из-за окрашивания и других химических процедур.

Помимо «реанимации» поврежденных, ломких и ослабленных волос в силу способности к регенерации, масло кунжута смягчает их и делает гладкими и послушными. После процедур с таким действенным средством делать укладку гораздо проще. Кроме того, масло помогает выводить наружу накопившиеся вредные вещества, питает корни волос и расслабляет кожу головы.

Тем, кому предстоит провести отпуск на море, стоит знать, что применение кунжутного масла оберегает волосы не только от ультрафиолетового излучения, но и от морской воды. Также оно полезно тем, кто посещает бассейны, поскольку существенно уменьшает вредное воздействие на кожу головы и волосы хлорированной воды.

Масло кунжута входит в состав шампуней, бальзамов и масок для волос ведущих производителей. В домашних условиях делают маски – нанося масло на полчаса на кожу головы, интенсивно втирают его, а остатки распределяют по волосам. Затем маску смывают при помощи шампуня.

Рекомендуют также обогащать маски или шампуни маслом кунжута, то есть, добавлять несколько капель масла в обычное количество косметического средства, применяемое за один раз.

Также столь полезное мало можно использовать для популярной сегодня процедуры аромарасчесывания – на расческу или щетку для волос из натурального материала (дерева, щетины) наносят несколько капель масла и медленно расчесывают волосы в течение 5 минут. Помимо улучшения качества волос, такая процедура дает и улучшение общего самочувствия, а проводить ее можно каждый день.

Единственным «но» при использовании кунжутного масла может стать индивидуальная непереносимость этого продукта – но встречается такое явление нечасто, а в остальном средство полностью безопасно и не таит в себе угроз для здоровья.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!