Курантил Для Беременных — Что Надо Знать

Курантил

При беременности может возникнуть ситуация, когда есть необходимость в улучшении микроциркуляции крови. Это значит, что на самые мелкие сосуды – капилляры, необходимо оказать медикаментозное воздействие, во избежание образования тромбов и прочих негативных явлений.

Для этой цели может быть рекомендован препарат Курантил – средство, улучшающее циркуляцию крови в капиллярах и тем самым регулирующее питание и дыхание клеток, в частности, при токсикозе. При помощи его можно добиться облегчения головных болей и нормализации давления. А также предотвратить многие крайне нежелательные нарушения и сбои в работе органов и систем, причиной которых становится плохое функционирование сосудов.

Препарат Курантил хорош тем, что не оказывает воздействия непосредственно на плод, плацентарный барьер хорошо защищает ребенка. Кроме того, стоит отметить, что это лекарственное средство хорошо влияет на сосуды плаценты, а также эффективно разжижает кровь и уничтожает мелкие тромбы.

Курантил могут назначать беременным с профилактической целью – для того, чтобы не было отечности, головной боли, скачков давления, судорог. Этот препарат хорош для предупреждения нарушений кровообращения в мозге, а также как мощная поддержка для иммунной системы. Нередко в период эпидемии гриппа такое средство применяют как защиту для беременных.

Препарат может быть назначен несколько раз за время беременности, могут назначить его и в период планирования материнства.

Если диагностировано слабое кровоснабжение плаценты на ранних сроках или преждевременное старение плаценты на поздних сроках беременности, также могут назначить Курантил. Обязательно нужно убедиться, что на раннем сроке беременности препарат не спровоцирует кровотечение – и только после этого начинать прием.

Рекомендованный прием препарата – за 1 час до приема пищи, дозировка назначается индивидуально, с учетом срока беременности. Даже если нет никаких нежелательных проявлений, необходимо, чтобы весь период приема препарата контролировал врач.

Стоит прекратить прием препарата, если появилась аллергическая реакция. В случае, если появилось головокружение, покраснение кожи лица, изменилось давление, нужно посоветоваться с врачом. Скорее всего, он порекомендует изменить дозировку приема.

Строгими противопоказаниями являются инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность, стенокардия, атеросклероз, аритмия в тяжелой форме, коллапс, артериальная гипотензия, геморрагический диатез. Нельзя применять препарат при повышенной чувствительности к нему и при большом риске кровотечений.

Кроме того, нужно учитывать, что отдельные препараты, такие как аспирин и прочее, могут усиливать эффект от Курантила, или наоборот – и при одновременном применении двух лекарств нужна консультация с врачом.

Беременным женщинам стоит знать, что многие специалисты – особенно гомеопаты – высказываются против приема беременными женщинами такого препарата. В частности потому, что не все эффекты до конца изучены. В крайнем случае, есть необходимость задать врачу все интересующие вопросы, предупредить о совместном приеме других лекарств и убедиться, что будущей маме и ребенку ничто не угрожает. Здоровья вам и малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!