Куриная Печень В Мультиварке

Рубрика: Диета и Питание | 13.02.2015 | 0 Comments

Куриная Печень

Один из самых востребованных и полезных продуктов на столе современного человека – куриная печень, богатая полезными веществами и обладающая отменными вкусовыми качествами.

Сохранить лучшие свойства продукта помогает специальное кухонное оборудование – мультиварка. Есть масса способов приготовления печени с ее помощью.

Печень в соусе карри

Попробуйте, к примеру, такой – на восточный манер. Для него нужно:

  • 500 граммов куриной печени
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубца чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,5 чайной ложки карри.

Ломтики печени смешивают с нарезанным чесноком, паприкой, крахмалом, солью и карри. Оставляют на 15 минут. В это время в режиме «Выпечка» обжаривают в мультиварке кольца лука, добавляют печень и жарят 10 минут. Включают режим «Тушение», добавляют соус, мед и, при необходимости, до 100 миллилитров воды, готовят 10 минут. После чего еще на 10 минут включают режим «Подогрев».

Печень со сметаной

Такая куриная печень в мультиварке может быть подана с разнообразными гарнирами. Равно как и приготовленная в сметанном соусе – для нее требуется:

  • 1 килограмм печени
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 стакана воды
  • соль и специи.

Вымытую и очищенную от пленок печень нарезают на кусочки, обжаривают в прогретом растительном масле в мультиварке 15 минут, добавляют смесь из воды и сметаны, соль и специи. Включают режим «Тушение» на 1 час. Блюдо получается нежное и вкусное.

Печень с кориандром и луком

Чтобы приготовить сочную печень, возьмите такие продукты:

  • 500 граммов куриной печени
  • 2 луковицы
  • 100 граммов растительного масла
  • 0,5 чайной ложки кинзы (семян), соль, перец.

Полукольца лука обжаривают в мультиварке на растительном масле (режим «Выпечка»), солят, добавляют нарезанную кусками печень и жарят еще 10 минут. Добавляют перец и кинзу. Блюдо должно настояться, после чего его подают с овощами.

Паштет из куриной печени

Для многих привлекательна не просто куриная печень в мультиварке, но и паштет из нее. Вам потребуется:

  • 700 граммов куриной печени
  • 1 луковица
  • 250 граммов сливок
  • 100 граммов сливочного масла (пополам для жарки и в паштет)
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха, перец, соль.

Лук нарезают кубиками, в мультиварке включают режим «Выпечка», кладут масло и лук и готовят 15 минут с открытой крышкой, затем добавляют нарезанную печень и жарят еще 15 минут. Добавляют сливки, солят, перчат, натирают мускатный орех. Перемешивают. Тушат с открытой крышкой 10 минут. После чего печень перекладывают в блендер, добавляют 50 граммов масла и перемалывают. При необходимости добавляют немного соли. Паштет хранят в холодильнике в банке или стеклянном лоточке с крышкой.

Наверняка вам придется по вкусу куриная печень в мультиварке – блюдо вкусное, да и вариантов множество. В зависимости от наличия специй и дополнительных ингредиентов, можно готовить его и в рамках строгой диеты, и как сытное угощение. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!