Курительный Спайс – Последствия Употребления

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.01.2015 | 0 Comments

Конопля

Среди многих недальновидных молодых людей, живущих одним днем, считается модно «побаловаться травкой». Однако напрасно они думают, что это безвредное занятие. Производители достигли высокого мастерства в изготовлении наркотических средств, поэтому их ассортимент постоянно увеличивается. В последнее время большое распространение в молодежной среде приобрел курительный спайс. Последствия употребления этих дурманящих смесей ужасающи, поскольку они разрушают психику человека. К сожалению, спайсы сегодня легкодоступны, распространяются через интернет, и молодые люди даже не замечают, как постепенно становятся наркоманами.

Из чего состоит курительный спайс?

Спайс («spice») в переводе с английского языка означает пряность или специя. Действительно, в состав этих курительных смесей входят различные травы, но они отнюдь не безобидны. Большинство спайсов состоят из композиций таких растений, как «Гавайская Роза», «Голубой Лотос», «Шалфей Предсказателей», которые оказывают психоактивное действие на центральную нервную систему. Более того, проведенные исследования показали, что в курительных спайсах присутствуют синтетические аналоги соединений, являющихся действующими веществами марихуаны и гашиша – каннабиноиды. Оказывается, производители намеренно наносят синтетические каннабиноиды на травяные смеси, вызывая у молодежи наркотическую зависимость. Причем точно определить химический состав спайсов не всегда удается. Цель производителей вполне понятна: увеличить сбыт своей продукции.

Воздействие на организм

Коварство потребления курительного спайса заключается в том, что быстрой наркотической зависимости он не вызывает. Психика человека разрушается постепенно. При первых затяжках молодой человек испытывает приподнятое настроение, чувство эйфории, он готов «свернуть горы». С течением времени увеличиваются дозы, частота потребления спайса, поэтому в перерывах между его приемами начинает ощущаться дискомфортное состояние: снижение настроения, беспокойство, нервозность, депрессия. А передозировки зелья сопровождаются тошнотой, рвотой, обмороком и даже потерей зрения.

Уже через месяц-другой после начала потребления курительной смеси происходят более серьезные психические изменения: нарушение концентрации внимания, слуховые и зрительные галлюцинации, заторможенность мышления, беспричинные приступы смеха, бессонница, апатия к учебе и работе. В итоге развивается паранойя, теряется чувство реальности, происходит деградация личности.

Последствия употребления

Итак, самое страшное последствие употребления курительных смесей – развитие слабоумия. Мелкие кровеносные сосуды сужаются, стараясь не пропустить ядовитые вещества в головной мозг. В результате мозговые структуры перестают снабжаться в достаточном количестве кислородом. Клетки мозга отмирают, начинают происходить необратимые изменения, человек уходит в другой мир, развиваются шизофрения, психопатия. Потребление курительных смесей из нормального, иногда очень талантливого человека делает полного идиота, неспособного адекватно воспринимать окружающую действительность. Врачи отмечают, что если лечение в наркологической клинике не принесло нужного результата, то дальнейший путь курильщика спайса – психиатрическая больница.

Одновременно с негативным влиянием на психику спайс уничтожает молодых людей изнутри. У курильщиков этого наркотического зелья постепенно разрушаются почки и печень. Особенно страдает выделительная система организма. Постоянное поступление в почки ядовитых веществ и токсинов приводит к тому, что они не успевают фильтровать такое большое количество химикатов. В результате развивается почечная недостаточность. В еще большей степени спайс отрицательно воздействует на репродуктивную систему. Длительное курение данной смеси – стопроцентная гарантия получить в молодом возрасте импотенцию и бесплодие.

Наконец, следует отметить еще одно страшное явление, происходящее на фоне приема курительного спайса. Последствие употребления этой химии: участившиеся случаи подросткового суицида. Молодые люди выбрасываются из окон, прыгают с крыш домов, полностью потеряв связь с реальностью. Поэтому у многих вызывает удивление, что в некоторых европейских странах разрешены к употреблению «легкие» наркотические средства. Порой кажется, что мир сошел с ума, поскольку теряются все общепризнанные духовно-нравственные ценности. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!