Лактофильтрум — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.03.2015 | 0 Comments

Лекарство

Практически каждый человек, который перенес отравление или кишечную инфекцию, страдает от аллергии или лечится антибиотиками, нуждается в восстановлении микрофлоры кишечника. Специалисты для этих целей рекомендуют принимать препарат Лактофильтрум. Инструкция по применению, приведенная здесь с ознакомительной целью, расскажет о составе, влиянии на организм и дозировках этого средства.

Форма выпуска и состав

Медикамент Лактофильтрум выпускается в капсуловидных таблетках коричневого цвета. Одна таблетка имеет в составе два главных компонента: лигнин гидролизный (355 мг) и лактулозу (120 мг).

Фармакологическое действие

Лактофильтрум представляет собой энтеросорбент, действие которого направлено на восстановление равновесия кишечной микрофлоры. Влияние на организм этого препарата определяется действием его активных веществ.

Гидролизный лигнин является сорбентом природного происхождения. Он состоит из продуктов гидролиза веществ, входящих в древесину. Данный компонент отличается высокой сорбирующей активностью, выводит из организма токсины, болезнетворные бактерии, медикаментозные средства, аллергены, соли тяжелых металлов, а также некоторые продукты обмена, к примеру, билирубин, гистамин, серотонин и холестерин.

Лактулоза является синтетическим пребиотиком, состоящим из остатков галактозы и сахарозы. Попадая в толстый кишечник этот компонент стимулирует рост лакто- и бифидобактерий. Более того, гидролиз лактулозы приводит к образованию кислот – муравьиной, уксусной или молочной, которые, активно подавляют рост болезнетворных микроорганизмов.

Показания к применению

Лекарство Лактофильтрум назначается в следующих случаях:

  • нарушения микрофлоры (в том числе после терапии антибиотиками);
  • синдром раздраженного кишечника;
  • дизентерия, сальмонеллез.

В комплексе с другими медикаментами это средство применяется для лечения гепатитов либо цирроза печени, хронического колита, аллергических проявлений (крапивница, дерматит атопический), а также для повышения иммунного статуса в период сезонных обострений простудных заболеваний. Многочисленные отзывы подтверждают эффективность этого средства в борьбе с вирусными инфекциями, отравлениями и выпадением волос.

Аналоги препарата

Структурных аналогов у средства Лактофильтрум нет. В этом плане оно является уникальным. Что же касается средств со сходным лекарственным действием, то к ним стоит отнести препараты: уголь активированный, Смекта, Карбоспект, Сорбекс, Энтеросгель, Фильтрум и Полифепан.

Как принимать Лактофильтрум

Инструкция рекомендует принимать рассматриваемый препарат за час до еды. При необходимости таблетку можно измельчить. Рекомендуемые дозировки данного препарата следующие:

  • взрослым и подросткам, которым исполнилось 12 лет – по две-три таблетки 3 р/сутки;
  • детям 8–12 лет – одну-две таблетки до 3 р/сутки;
  • детишкам 3–7 лет – по таблетке 3 р/сутки;
  • малышам 1–3 лет – по половинке таблетки 3 р/сутки.

В большинстве случаев длительность приема Лактофильтрума не превышает 2-3 недели.

Противопоказания средства

Рассматривая случаи, при которых не рекомендовано принимать средство Лактофильтрум, инструкция по применению обращает внимание на такие состояния, как: галактоземия, кровотечения в желудке, кишечная непроходимость, а также непереносимость компонентов средства. Во время беременности и грудного вскармливания прием Лактофильтрума обязательно нужно согласовать с врачом.

Побочные эффекты

Медикамент Лактофильтрум крайне редко вызывает неприятные побочные эффекты. По отзывам, прием этого лекарства может обернуться диареей, метеоризмом или легкой аллергией на препарат. Крепкого вам здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!