Лактофильтрум – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.07.2013 | 1 Comment

таблетки

Ежегодно к врачам обращается огромное количество людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это неудивительно, поскольку не существует стопроцентной гарантии от попадания в пищеварительный тракт вредоносных бактерий и различных ядовитых веществ. Также крайне неблагоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка оказывают такие сильные раздражители, как табачный дым и алкогольные напитки. В таких ситуациях эффективную помощь могут оказать специальные лечебные средства из группы энтеросорбентов.

Одним из распространенных лекарственных препаратов этой группы является Лактофильтрум. Показания к применению данного медикамента отмечают, что он не только защищает и очищает желудочно-кишечный тракт от вредных веществ, но и восстанавливает полезную микрофлору. Этот современный препарат состоит из двух активно действующих веществ – это гидролизированный лигнин и пребиотик лактулоза. Такое сочетание и обеспечивает двойной механизм воздействия этого лечебного средства, в результате чего нормализуется процесс пищеварения.

Лигнин, содержащийся в Лактофильтруме – это продукт переработки древесины. Он впитывает в себя и выводит из организма соли тяжелых металлов, алкоголь и другие поступающие извне токсические вещества, которые вызывают воспалительные реакции в желудке и кишечнике. Немаловажным положительным качеством лигнина является его способность адсорбировать вредный холестерин. Избавляя кровеносные сосуды человеческого организма от попадания холестерина, этот лекарственный препарат считается эффективным средством профилактики такого заболевания, как атеросклероз. Благодаря наличию лигнина, Лактофильтрум способствует очищению печени и почек при нарушениях функционирования этих органов, снижает вероятность появления аллергических реакций. Это вещество не всасывается в кровь, поэтому не изменяет ее состав. Его лечебное воздействие распространяется только на область желудочно-кишечного тракта с последующим выводом из организма через 24 часа.

Другое действующее вещество Лактофильтрума пребиотик лактулоза является дисахаридом (синтетическим сахаром), содержащим галактозу и фруктозу. Лактулоза обеспечивает рост нормальной микрофлоры толстого кишечника, в частности, лакто- и бифидобактерий. Такое воздействие данного вещества способствует полноценному усвоению углеводов, белков, жиров, витаминов, микроэлементов и минеральных солей, поступающих в человеческий организм с продуктами питания. Общеизвестно, что в кишечнике находится большое количество иммунных клеток. Во время процесса разложения лактулозы в кишечнике начинается их активное функционирование. В результате защитные силы организма значительно укрепляются. Образующиеся при этом органические муравьиная, уксусная и молочные кислоты создают в кишечнике непроходимый барьер для размножения патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Лактулоза, подобно лигнину, выводится из организма человека, не всасываясь в кровь.

В современной медицинской практике врачи довольно часто используют Лактофильтрум. Показания к применению данного медикамента следующие: функциональные расстройства пищеварительных органов (переедание, отравления), дисбактериоз, склонность к диарее и запорам (синдром раздраженного кишечника), нарушения функционирования печени, аллергические проявления (крапивница, атопический дерматит, бронхиальная астма). Многие люди отмечают, что Лактофильтрум эффективно снимает похмельный синдром, быстро восстанавливая организм после интоксикации.

Согласно инструкции, препарат принимают трижды в день за час до приема пищи по 2 – 3 таблетки в течение двух-трех недель. Но сначала необходимо выявить истинную причину заболевания, поэтому предварительно следует обратиться к лечащему врачу.

Это лекарственное средство имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать. Не рекомендуется принимать Лактофильтрум при внутренних кровотечениях желудочно-кишечного тракта, непроходимости кишечника, наследственном заболевании галактоземии, индивидуальной непереносимости его компонентов.

Нецелесообразно принимать этот медикамент длительный период, поскольку в этом случае организм человека лишается ряда необходимых полезных веществ, в результате чего может развиться гиповитаминоз. Передозировка препарата приводит к запорам.

Согласно многочисленным отзывам, Лактофильтрум во многих трудных жизненных ситуациях нормализовал здоровье и приносил облегчение людям. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!