Лактулоза Для Новорожденных

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.09.2013 | 0 Comments

Лактулоза

У маленьких детей нередко возникают различные проблемы с кишечником – и в числе пробиотиков, применяемых для их устранения, Лактулоза для новорожденных, не вызывающая зависимости и имеющая минимальное количество побочных эффектов.

Если родители не смогли предотвратить появление запора у крохи, и свыше 2 суток малыш не способен самостоятельно опорожнить кишечник, необходимо принимать меры. В зависимости от причины такого состояния ребенка, может быть назначена Лактулоза, признанная одним из лучших применяемых в педиатрии слабительных средств.

Это средство является сильным пробиотиком, вытесняющим патогенную микрофлору. Под воздействием препарата растет количество бактерий, при помощи которых образуется молочная кислота, разлагаются углеводы. Лактобациллы также положительно влияют на перистальтику кишечника, обеспечивают его нормальную работу. В результате каловые массы отходят в большем количестве, однако послабляющий эффект не оказывает негативного влияния на мускулатуру кишечника и слизистую оболочку.

Препарат эффективно борется с сальмонеллами, образованием токсических веществ в кишечнике и обеспечивает поглощение аммиака. Средство практически не всасывается из кишечника, не препятствует усвоению организмом витаминов – тем самым, оказывает направленное воздействие.

Лактулоза показана к применению при печеночной энцефалопатии, сальмонеллезе, хроническом запоре, нарушении пищеварения вследствие пищевого отравления, нежелательных изменениях кишечной флоры в связи с инфекционными заболеваниями. Рекомендуется применять ее для грудных детей старше 6 недель, причем врач должен разъяснить родителям схему приема.

Рекомендованная дозировка – 5 миллилитров сиропа (или количество, препарата, назначенное врачом индивидуально, исходя из диагноза). Для более комфортного приема сироп может быть разбавлен водой (для детей постарше – соком). Такая необходимость может возникнуть в связи с тем, что средство очень густое. Вкус сиропа сладкий, поэтому дети пьют его весьма охотно.

Стоит учесть, что при продолжительном применении такого препарата (свыше 6 месяцев) есть необходимость строгого контроля содержания углекислого газа, хлора и калия в плазме крови.

Среди преимуществ препарата многие отмечают его универсальность – это средство нередко используют для всей семьи. Оно подходит кормящим мамам и беременным женщинам. Некоторые родители новорожденных детей отмечают, что им приходилось ждать эффекта от приема средства дольше, чем заявлено в инструкции.

В числе возможных побочных эффектов – кратковременные болевые ощущения, метеоризм, нарушения аппетита, рвота. Если превышена дозировка, возможна диарея – в этом случае прием лекарства отменяют. При повышенной чувствительности или галактоземии (генетическом заболевании с накоплением галактозы в крови) применять препарат нельзя.

Лактулоза не только используется отдельно, но и входит в состав других лекарственных препаратов – таких как Прелакс, Дюфалак, Лактусан. Однако применение таких препаратов возможно только по рекомендации опытного врача.

Если нет противопоказаний, и прием препарата осуществляется согласно рекомендациям врача, Лактулоза для новорожденных может полностью избавить ребенка от проблем с кишечником, а родителей – от бессонных ночей и переживаний. Здоровья вашему крохе!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!