Лампа Чижевского — Эффективная Ионизация Окружающего Воздуха

Лампа Чижевского

Каждый, кто уже столкнулся с проблемой ионизации воздуха в доме, слышал о лампе Чижевского. Тем же, кто только задался этим очень важным для здоровья вопросом, следует ознакомиться с данным материалом, чтобы узнать, для чего необходима ионизация воздуха, и какую пользу организму она может дать.

Дом практически каждого современного человека просто переполнен различной техникой. Телевизоры, магнитофоны, компьютеры, микроволновые печи и прочие «чудеса техники» в огромных количествах вбрасывают в воздух положительные ионы, которые невероятно вредны для человека. Ведь по результатам исследований уменьшение отрицательного заряда на клеточной мембране приводит к слипанию частиц крови, а значит к осложнению кровообращения и целому букету заболеваний, вызванных данным воздействием.

Напротив, отрицательные ионы воздуха способны повысить иммунитет организма. Легкие в этом случае начинают работать с удвоенной силой, а кровь становится более текучей. Благодаря отрицательным ионам люди имеют шанс излечиться от многих заболеваний, а пациенты, получившие более 70% ожогов поверхности кожи, имеют шанс выжить. Естественную ионизацию воздуха можно наблюдать сразу после грозы, когда воздух становится невероятно свежим и приятным.

Основоположник космической биологи и медицины Александр Леонидович Чижевский давно задался этим вопросом, и после ряда исследований разработал специальный прибор – ионизатор воздуха, который способен получить аналог того чистого воздуха, который образуется сразу после грозы в результате самоочищения и насыщения озоном.

Принцип действия лампы (люстры) Чижевского заключается в насыщении окружающего воздуха отрицательными ионами. Аэроионы, попадая в человеческий организм, отдают эритроцитам крови свои электрические заряды, что позволяет нормализовать обменные процессы.

Люстра Чижевского прошла немало испытаний, позволяющих утверждать, что данный прибор оказывает как лечебное, так и профилактическое действие, спасающее от многих заболеваний. Клинически доказано, что этот прибор повышает физическую и умственную работоспособность, нейтрализует негативное воздействие на организм положительных ионов, вырабатываемых электроприборами и существенно «оживляет» воздух в замкнутом пространстве, удаляя микроорганизмы и пыль из атмосферы.

К плюсам такой лампы стоит отнести и то, что для ионизации комнаты не требуется больших затрат времени. Для хорошего проветривания помещения достаточно включить прибор на 15 минут и покинуть комнату. Воздух в помещении станет удивительно свежим и чистым.

По результатам испытаний, проведенных в НИИ им. Н.В. Склифосовского, сидя или работая рядом с люстрой Чижевского, или же ее аналогами, можно не только вылечиться от многих заболеваний, но и продлить свою жизнь на 30-40%, причем, отнюдь не период старости, а именно молодость, творческую и физическую активность.

Применять лампу Чижевского рекомендуется не только в жилых помещениях и офисах, но и в производственных помещениях, а также лабораториях, к примеру, фотографической, которые требуют осаждения пылевой взвеси. Данная лампа отлично помогает стерилизовать помещение, в котором находится инфекционный больной. Получасовая обработка таким прибором позволит уменьшить количество микробов в помещении в 4-5 раз. Более того, под воздействием лампы обеззараживается сама мокрота, а значит, больной становится безопасным для окружающих.

Эффективное лечебно-профилактическое воздействие на организм ионизаторов на основе люстры Чижевского подтверждено также рядом ведущих научно-исследовательских институтов, среди которых Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН и Институт высшей нервной деятельности и Нейрофизиологии РАН.

Нужно отметить, что этим невероятно полезным прибором пользоваться необходимо очень осторожно, выходя на нормальный режим работы постепенно. Так, продолжительность первого сеанса ионизации воздуха в помещении не должна превышать 30 минут. Первоначально пользоваться прибором необходимо через день, постепенно выходя на ежедневное включение люстры Чижевского по пол часа в день и доводя, в итоге, пребывание под лампой до 3-4 часов в сутки.

Данная лампа, а также ее аналог, не дает побочных эффектов, правда людям с онкологическими заболеваниями, инфарктом, 2-й и 3-й стадиями туберкулеза, 3-й степенью атеросклероза, а также 3-й степенью стенокардии не следует применять люстру Чижевского без предварительной консультации с врачом.

В настоящее время люстра Чижевского стала исчезать из продажи, ведь на смену ей пришли аналогичные приборы, более безопасные и еще более эффективные, которые обладают целым рядом технологических преимуществ. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!