Лараксон Для Детей — Мощный Антибиотик

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.02.2013 | 0 Comments

Лараксон

На сегодняшний день редко кто не слышал о разрушительном действии, которое несут антибиотические средства. Уничтожая вирусы и различные бактерии, антибиотики не щадят и микрофлору кишечника, резко снижая тем самым иммунитет. Однако, бывают ситуации, когда эти средства являются единственным спасением и без них просто не обойтись. Именно в таких случаях на помощь приходит препарат Лараксон. Когда показано применение данного средства и подходит ли Лараксон для детей? Обо всем по порядку.

Антибиотический препарат Лараксон является антибиотиком третьего поколения цефалоспоринового ряда, так как основным действующим веществом его является цефтриаксон. Лараксон представляет собой средство перентерального применения, чье бактерицидное воздействие происходит за счет разрушения стенок клеточной мембраны. Обладая широким спектром антибактериального воздействия, средство Лараксон с успехом применяется при тяжелых состояниях: менингите, перитоните, бактериемии, септицемии и инфекциях у больных со сниженным иммунитетом.

Кроме того, Лараксон справляется с острыми заболеваниями дыхательных путей (пневмония и бронхит), заболеваниями мочеполовой системы (цистит, эндометрит, пиелонефрит), инфекциями ЛОР-органов (гайморит, синусит, фарингит) с заболеваниями пищеварительной системы (панкреатит, холецистит), суставов и костей (артрит, остеомиелит), а также болезнями кожи, мягких тканей и других органов малого таза и брюшной полости. Применяется этот антибиотик и для предупреждения инфекционных осложнений в послеоперационный период.

Что касается детишек, то Лараксон успешно используется для лечения даже грудных малышей. Как и в случае со взрослыми, средство вводят в организм внутримышечно или внутривенно, что позволяет достичь максимальной концентрации препарата в плазме крови уже через 5-10 минут (при внутривенном) или через 35-45 минут (при внутримышечном введении). Это позволяет мгновенно оказать помощь и облегчить состояние ребенка, когда того требует ситуация.

Дозировки антибиотика как взрослым, так и детям назначаются строго индивидуально, учитывая массу тела, возраст больного, а также тяжесть его состояния. Суточная доза для новорожденных первых двух недель жизни должна быть в пределах 20-50 мг на 1 км массы тела малыша. Такую дозу ребенок должен получить за одно или два введения.

Суточная доза для детей до 12 лет составляет от 20 до 75мг на 1 кг массы тела. Детям массой более 50 кг, а также для ребят старше 12 лет, назначают дозировки препарата аналогичные взрослым, то есть 1-2г. препарата в сутки (за 1 или 2 введения).

Для внутривенного введения Лараксона 1г этого препарата разводят в 10мл изотонического раствора натрия хлорида или воды. Приготовленный раствор вводится в вену медленно, в течение 3-5 минут. Длительность лечения таким антибиотическим средством сугубо индивидуальна и зависит от состояния пациента и течения заболевания.

Как и любой другой препарата, Лараксон обладает рядом побочных эффектов. У ребенка могут наблюдаться головные боли, головокружения, тошнота, рвота, запор или расстройство кишечника а также различные аллергические реакции от зуда до анафилактического шока. При неправильном подборе дозы, во время лечения заболеваний почек, у ребенка могут наблюдаться судороги или тремор. Именно поэтому применяется Лараксон лишь в исключительных случаях, под строжайшим контролем лечащего врача. Перед назначением терапии каждому пациенту, в обязательном порядке, назначается проба на чувствительность к антибиотикам. При появлении побочных эффектов введение препарата прекращают и заменяют его другим средством.

Противопоказаниями к использованию Лараксона является гиперчувствительность организма к препаратам пенициллинового и цефалоспоринового ряда. Однозначным противопоказанием является также почечная или печеночная недостаточность у пациента.

При лечении детей этим сильным антибиотиком, следует учитывать, что цефтриаксон способен вытеснять из организма билирубин, а значит, с особой осторожностью его стоит применять для лечения недоношенных детей или новорожденных с гипербилирубинемией. Детишкам с ослабленным иммунитетом в период приема средства Лараксон может понадобиться прием витамина K. Берегите своих детей, не занимайтесь самолечением и доверяйте своим врачам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!