Лавомакс — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.06.2014 | 0 Comments

Таблетки

В случае частых инфекционных заболеваний, врачи нередко заостряют внимание на ослабленном иммунитете, при котором в организм в большом количестве проникают болезнетворные микробы. Чтобы поправить здоровье и восстановить защитные функции организма, больным нередко назначают препарат Лавомакс. Инструкция по применению относит его к мощным иммуномодуляторам. Расскажем подробнее об этом средстве.

Форма выпуска и состав

Фармакология выпускает Лавомакс в таблетках оранжевого цвета. Каждая таблетка имеет в составе 125 мг активного компонента – тилорона. Кроме него в составе лекарства присутствует: повидон, сахароза, кальция стеарат, макрогол 6000 и кремния диоксид.

Фармакологическое действие

Медикамент Лавомакс обладает противовирусным иммуномодулирующим свойством, основанном на выработке в организме особых белков – интерферонов. Этот защитный белок вырабатывается организмом в ответ на заражение вирусами и активно подавляет размножение болезнетворных микроорганизмов. Препарат же увеличивает выработку интерферонов, позволяя быстро и эффективно избавить организм от заражения. При этом, активное вещество Лавомакса помогает синтезировать интерфероны трех видов: в кишечнике, в печени, а также в лимфатической системе.

Показания к применению

Средство Лавомакс назначают для лечения и профилактики инфекций вирусного происхождения: гепатита A, B или C, туберкулеза легких, цитомегаловирусной инфекции, герпеса, гриппа либо острых респираторных инфекций. В комплексе с другими медпрепаратами Лавомакс применяется для терапии урогенитальных, хламидийных инфекций, а также энцефаломиелитов.

Аналоги препарата

К структурным аналогам Лавомакса можно отнести препараты: Амиксин, Тилорон, а также Тилаксин.

Режим дозирования

Обычно Лавомакс принимают после еды, запивая водой. Для лечении респираторных вирусных инфекций взрослые принимают по таблетке лекарства первые два дня, а затем по таблетке Лавомакса через день. Общий курс лечении составляет 6 таблеток.

При борьбе с цитомегаловирусной, а также герпетической инфекцией, принимать препарат нужно по таблетке в первые два дня, а затем по таблетке через день. В этом случае курс лечения составит 20 таблеток. При хламидиозе, негонококковых уретритах схема приема Лавомакса остается прежней, а курс лечения составит 10 таблеток.

Для лечения туберкулеза легких в первые два дня необходимо принимать по 2 таблетки (250 мг), а затем также – по таблетке через день. Курс терапии – 20 таблеток.

Профилактика гепатита A подразумевает прием средства по таблетке в неделю на протяжении 6 недель. Лечение этого заболевания сводится к приему 250 мг Лавомакса в первый день и еще 8 таблеток средства через каждые двое суток.

Терапия гепатита B подразумевает прием 125 мг лекарства в первый день и по таблетке через каждые два дня. Курс лечения – 16 таблеток. При хроническом гепатите B в первый день лечения выпивают две таблетки, а затем через двое суток по таблетке. Всего необходимо принять 20 пилюль. Затем переходят на поддерживающую терапию по таблетке р/неделю.

Гепатит С острый лечат приемом этого средства по 125 мг в первые два дня, и с последующим приемам таблетки лекарства через день. Всего необходимо выпить 20 таблеток за курс. Хронический гепатит С лечится приемом Лавомакса по две таблетки в первые два дня и с последующим приемом средства по 125 мг через два дня. Общий курс лечения – 20 таблеток.

Противопоказания препарата

Узнаем, в каких случаях не применяют Лавомакс. Инструкция по применению выделяет следующие состояния: гиперчувствительность к тилорону, период кормления грудью, возраст до 12 лет, а также весь период беременности.

Побочные эффекты

Данный медикамент практически не вызывает побочные состояния. В редких случаях могут наблюдаться незначительные расстройства ЖКТ, а также озноб. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!