Лазерная терапия в косметологии

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.04.2013 | 0 Comments

Лазерная терапия

Общеизвестно, что в настоящее время лазерная терапия стала неотъемлемой частью современной медицины. Уже никого не удивляет применение лазера для коррекции глазных заболеваний, дробления камней в почках, лечения варикозного расширения вен, даже раковых опухолей. Но кроме использования лазера в медицинских целях, он также приходит на помощь врачам-косметологам.

Лазерная терапия в косметологии развивается стремительно. Уже существует целое направление в индустрии красоты, которое так и называется – лазерная косметология. При помощи этого чуда можно существенно усовершенствовать свою внешность, на длительный период приостановить такие признаки старения, как возрастные изменения кожи.

В прежние времена лучевое косметическое лечение признаков старения кожи нередко сопровождалось различными покраснениями, воспалениями, даже ожогами. Сегодня современная лазерная косметология – безболезненный процесс, крайне редко имеющий побочные эффекты. Но все-таки перед лазерной коррекцией не помешает консультация у врача-дерматолога.

Чаще всего в лучевой косметологии применяют три разновидности лазера. Это лазер для удаления нежелательных волос (эпиляции), лазер для избавления от сосудистых сеток на лице (возрастных капилляров) и лазер для борьбы с морщинами. Все виды лазера – замечательные борцы с различными косметическими проблемами, мешающими женщине чувствовать себя неотразимой.

Современные технические устройства лучевого воздействия, предназначенные для эпиляции, получили название неодимовые лазеры. Они пришли на смену ранее использовавшимся диодным лазерам. Применение этой новейшей технологии позволяет, независимо от типа кожи, оказывать непосредственное воздействие на меланин – особый пигмент волоса. При этом лазерный луч легко разрушает фолликулу волоса, за считанные секунды проникая через всю его длину. Причем следует отметить, что данная косметическая процедура совершенно безболезненна. Такой эффект достигается при помощи уникальной функции охлаждения, которой оснащены современные технические устройства для эпиляции. Однако для полного избавления от волос необходимо провести 5 – 7 процедур эпиляции в течение 2-х месяцев.

Также уникальные возможности лазерной терапии в косметологии ярко проявляются при воздействии на возрастные изменения, выраженные в сосудистой сетке на поверхности лица. В большинстве случаев такие проявления возникают по причине сосудистых заболеваний, солнечных ожогов, рубиновых телец, пигментных пятен, сосудистых звездочек. Лазерный луч воздействует на гемоглобин, поглощается кровеносными сосудами, нагревает и «склеивает» их стенки. В результате сосудистая сетка на лице становится незаметной. Всего пара подобных процедур гарантирует прекрасный результат.

Однако, если проблемой являются слишком расширенные сосуды, то в этом случае длительность лазерного воздействия существенно увеличивается. Процедура может длиться почти час, причем до полного избавления от сосудистых проявлений потребуется несколько сеансов. Скорость избавления от расширенных сосудов зависит от степени их патологического состояния, индивидуальных особенностей организма.

Возрастные изменения любой женщины – это морщины. Они появляются с пугающей быстротой. Потеря эластичности кожи, ее упругости, повергает в уныние большинство представительниц прекрасного пола. И здесь на помощь приходит лазерная коррекция. Основной принцип омолаживающей процедуры заключается в уникальной возможности лазерного луча побуждать кожу вырабатывать молодой коллаген. Образовавшийся таким образом коллаген способствует разглаживанию морщин, устраняет такие возрастные недостатки кожи, как дряблость, отечность век. Безусловно, длительность и периодичность проведения омолаживающих лазерных косметических процедур зависят от типа кожи, поэтому для каждой женщины они индивидуальны.

Кроме того, лазерная коррекция недостатков кожи лица позволяет избавиться от образовавшихся бородавок, папиллом, других воспалений на лице. Например, высокую эффективность избавления от угревых высыпаний любая женщина отметит уже после первой процедуры. Но важно помнить: предварительная консультация врача-специалиста обязательна. Прогрессивный метод лазерной косметологии надолго сохранит молодость и красоту!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!