Лазикс — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.10.2013 | 0 Comments

Лазикс

Медицина относит препарат Лазикс к диуретическим средствам, призванным оказывать мочегонный эффект и снижать отеки. Данное средство получило хорошие отзывы пациентов, благодаря своему быстродействию и способности выводить из организма кальций, калий и магний. А введение лекарства внутримышечно или внутривенно позволяет в кратчайшие сроки снизить артериальное давление, отечность легких, а также давление в левом желудочке сердца. С особенностями приема препарата Лазикс, инструкция по применению ознакомит всех желающих в данной публикации.

Выпускается лекарство в форме таблеток или же в виде раствора для инъекций. Активным веществом медикамента Лазикс является компонент фуросемид, которого в одной таблетке содержится 40 мг. Вспомогательными веществами здесь являются: тальк, крахмал, лактоза, магния стеарат и диоксид коллоидный. При введении средства внутримышечно мочегонный эффект появляется уже спустя 5 минут, достигая своего максимума через пол часа и длится примерно 2 часа. Прием препарата в таблетках вызывает мочегонный эффект в течение часа, а максимальный эффект наблюдается через 2 часа. Действие лекарства в этом случае длится около 7 часов.

Инструкция по применению советует принимать средство Лазикс в случае отечных синдромов, появляющихся при печеночных, почечных, а также сердечных заболеваниях, при форсированном диурезе, преэклампсии беременных и при ожоговой болезни. В комплексной терапии данный препарат используется при отеке мозга или артериальной гипертензии.

Что касается приема препарата и его дозировок, то зачастую Лазикс принимают именно в таблетках, и только если прием лекарства внутрь невозможен, его вводят внутримышечно или внутривенно, струйно на протяжении 1,5–2 минут. Таблетки Лазикс следует принимать не разжевывая, натощак, и запивать их водой при необходимости. Максимальная суточная доза для взрослых не должна превышать 700 мг, а для детей – не более 40 мг в сутки. Так при отечном синдроме взрослым рекомендовано принимать препарат в дозировке 20–80 мг/сут. Причем суточную дозу лучше разделить на два приема. Детишки принимают данный препарат из расчета 2 мг на 1 кг массы тела. Лечение артериальной гипертензии подразумевает прием Лазикса по 40 мг дважды в сутки. В случае отсутствия терапевтического эффекта врач дополнительно назначает другие средства против гипертензии.

Предупреждая о побочных действиях препарата Лазикс, инструкция по применению говорит о возможном уменьшении циркулируемой крови при длительном приеме средства, что может вызвать сгущение крови и привести к тромбозу. Кроме того, применение лекарства нередко становится причиной нарушения биохимических свойств крови, то есть увеличения креатина, триглицеридов, мочевой кислоты и холестерина. К тому же применение Лазикса может привести к дефициту натрия, калия, хлора и кальция в организме. По отзывам врачей данный медикамент может вызвать аллергические реакции, агранулоцитоз, тромбоцитопению, эозинофилию и лейкопению.

Необходимо отметить, что препарат Лазикс противопоказан при нарушении баланса электролитов, при анурии, почечной коме, а также дефиците объема циркулируемой крови. Кроме того, описываемое средство противопоказано при непереносимости фуросемида и других веществ препарата. Детям до 12 лет, при лактации или же в период беременности Лазикс также противопоказан. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!