Лечение Барсучьим Жиром — Рецепты Народной Медицины

Барсук

О лечебных свойствах барсучьего жира известно уже давно. Этот чудодейственный жир, который барсук накапливает перед зимней спячкой, обладает таким количеством полезных веществ, благодаря которым его широко используют как в народной, так и в официальной медицине. Какие заболевания можно вылечить им и как происходит лечение барсучьим жиром, мы разберемся в данной статье.

Жир барсука, зачастую, применяется как общеукрепляющее, вспомогательное средство при наличии основного лечения. Он обогащает кровь полиненасыщенными жирными кислотами, практически всеми витаминами, минералами и биоактивными добавками, что позволяет регулировать работу кроветворной системы, регулирует обмен веществ и существенно повышает иммунитет. Кроме того, высокое содержание витамина A в этом веществе позволяет человеку предупредить развитие злокачественных опухолей и воспалительных заболеваний дыхательной системы.

Важно отметить что лечебный эффект барсучьего жира во многом зависит от количества в нем полезных веществ, концентрация которых наиболее высока в преддверие спячки, то есть в самом начале зимы. Такой жир славится сильными бактерицидными и противовоспалительными свойствами, оказывая чудодейственный эффект как при внутреннем, так и при наружном применении.

В первую очередь, о барсучьем жире вспоминают как о лекарстве от кашля. Топленым жиром, в этом случае, можно смазывать грудь и спину на ночь. Внутрь этот жир можно принимать вместе с отваром шиповника или пчелиным медом в пропорции 1:3. Взрослым его в нужно выпивать по столовой ложке, а детишкам по чайной, два раза в день перед завтраком и после ужина, непосредственно перед сном. Кстати, барсучий жир полностью усваивается организмом, что является еще одним плюсом его применения.

Чтобы вылечить бронхит барсучий жир можно использовать наружно для растирания. А чтобы приготовить лекарство на основе жира барсука для приема внутрь, необходимо взять 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 7 ч.л. какао и 8-10 ч.л. барсучьего жира. Использовать шоколад необходимо для того, чтобы это средство мог принимать и ребенок, ведь в чистом виде барсучий жир неприятен на вкус и вряд ли понравится детишкам. Растопив жир и масло, к ним нужно добавить шоколад и дождаться пока он растопится. Последним ингредиентом, который нужно добавить будет какао. Тщательно перемешав все составляющие получится шоколадное масло, которое можно употреблять три раза в день, намазывая его на хлеб.

При остром бронхите детишкам до 8 лет перед сном стоит растирать спину и грудь барсучьим жиром, а затем тепло одевать их и укрывать одеялом. Малышам 8-10 лет лучше употреблять это средство внутрь по половинке чайной ложки перед сном. Детям от 10 до 14 лет следует давать 1 чайную ложку барсучьего жира, а взрослым людям – 2 чайных ложки перед сном. Следует также помнить, что при остром бронхите данное лечении может длиться не дольше 14 дней, а при хроническом – 30-45 дней.

Весьма полезен барсучий жир и при туберкулезе. Для приготовления лекарственного средства необходимо смешать 1,5-2 ст.л этого жира, 2 ч.л. какао, 1 ст.л. алоэ, предварительно перекрученного на мясорубке, а также 1 ч.л. коньяка или спиртовой настойки. Такое средство стоит принимать раз в день по 1 ст.л. натощак. Однако данное средство будет являться не основным лекарством, а полезным веществом, которое поможет поддержать силы и набрать вес тем, кто исхудал от этого недуга.

Барсучий жир невероятно полезен при заживлении ожогов у детей и взрослых. Можно приготовить великолепное средство самостоятельно, которое ничем не уступит аптечным препаратам. Для этого 100 г жира необходимо растопить, добавив к нему 10 капель масла розмарина, 10 капель масла лаванды, 5 капель масла мяты и 40 г масла жожоба. Перемешав все ингредиенты до однородной консистенции средство нужно нанести на поврежденный участок кожи и забинтовать. Оптимально делать повязку с мазью на ночь.

Чтобы вылечить ларингит и восстановить сорванный голос тонким слоем жир барсука нужно намазать на черный хлеб и кушать его, запивая настоем шиповника или чаем с малиновым вареньем.

Барсучий жир эффективен при борьбе с отитом, для чего его необходимо смешать с луковым соком в равных пропорциях. Нагрев смесь, несколько капель нужно закапать в ухо на ночь.

При язве желудка жир необходимо растопить и добавить такое же количество коровьего молока. Доведя смесь до кипения нужно дать ей остыть, добавить ложку меда и принимать по 1 ст. ложке раз в день натощак.

Чтобы вылечить артрит, радикулит или ревматизм стоит натирать грудь и спину жиром барсука непосредственно после бани или горячей ванны, когда кожа разогрета. Это позволит средству хорошо впитываться и снять мышечные боли.

Напоследок стоит сказать, что для приготовления лекарственных средств на основе барсучьего жира необходимо брать лишь свежий, не испорченный продукт, который имеет слегка желтоватый цвет, характерный вкус и запах. Испорченный же продукт будет отличаться прогорклым вкусом и «гнилым» запахом. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!