Лечение Дисбактериоза После Антибиотиков Обязательно

таблеткиДисбактериоз – поистине заболевание века. Нарушение баланса вредной и полезной микрофлоры кишечника, необходимого для нормальной жизнедеятельности органов и систем человеческого организма, является основной причиной возникновения этого заболевания.

Полезная микрофлора кишечника обеспечивает надежную защиту организма человека. Только вот защитить полезные бактерии некому. Даже единичное стрессовое состояние способно привести к уничтожению абсолютно всех лактобактерий, находящихся в тонком кишечнике, а одноразовый прием антибиотика приводит к уничтожению большей части полезных кишечных бактерий.

Исходя из вышеуказанных факторов, лечение дисбактериоза после антибиотиков обязательно. Длительный прием антибиотиков для лечения молочницы, желудочных болей, болезни печени, диареи требует восстановления иммунитета и микрофлоры кишечника полезными бактериями. На каждую клетку человеческого организма приходится их определенное количество. Они находятся на слизистых оболочках, в межклеточном пространстве, в коже. Эти невидимые защитники берегут человека от множества заболеваний и осуществляют многие жизненно важные функции, тем самым поддерживая здоровья человека.

Замечено, что полезная бактериальная микрофлора передается по наследству. Ребенок получает микрофлору непосредственно с материнским молоком. Единственное, что требуется от заболевшего человека после приема антибиотиков – сохранить или восстановить естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Из-за агрессивной телевизионной рекламы бесконтрольное применение медикаментозных препаратов привело к серьезным нарушениям микрофлоры кишечника у большинства населения современной России, особенно у жителей больших городов. Восстановление необходимых показателей баланса микрофлоры является чрезвычайно трудной задачей. При проведении анализа, отражающего точную картину дисбаланса, выявляется расхождение между полезной и патогенной микрофлорой в несколько сотен или даже тысяч раз. Для предотвращения этого неблагоприятного явления необходимо восстановить защитную биологическую пленку полезных бактерий.

При лечении дисбактериоза рекомендуется принимать суточную дозу полезных бактерий. Для этого можно употреблять 10 миллилитров жидкого концентрата «Бифидум 791 БАГ» ежедневно. Для сравнения: такое же количество полезных бактерий содержится в нескольких тысячах капсул обычных пробиотических препаратов или в 100 литрах йогурта или биокефира. Курс – не менее месяца. В процессе лечения требуется создание условий адгезивности полезных бактерий, проще говоря – их способности прижиться. Здесь помогут пробиотики – Экофлор, Трилакт. Наличие благоприятной среды, необходимой для нормального сосуществования лактобактерий и бифидобактерий, повышает эффективность принятых лечебных мер.

Для восстановления необходимого баланса микрофлоры, лечения дисбактериоза после антибиотиков, нужно воздействовать на абсолютно все слизистые оболочки организма человека. Восстанавливающие препараты следует пить, закапывать в нос, применять ректально или вагинально, полоскать ими горло. Только тогда создастся надежный барьер на пути инфекций. Значительное снижение защитной функции организма приводит к частым заболеваниям: ОРВИ, гриппу, простуде и т.д.

Если необходимо принимать антибиотики, сегодня существуют специально разработанные средства, способные предотвратить дисбактериоз. Например, показано совместное принятие антибиотиков с профилактическими средствами Лактацид или Линекс. Ежедневное включение в рацион питания йогуртов и биокефира и исключение бесконтрольного приема лекарственных препаратов позволят эффективно восстановить полезную микрофлору кишечника и избежать тяжелых заболеваний. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Лечение Дисбактериоза После Антибиотиков Обязательно
Голосов - 2, Среднее - 5.00

Отзывы

  1. Мансур Закиров:

    Прочитал.Особенно понравилась статья на счёт дизбактериоза.Было бы ещё лучше если бы указали в какое время и в каком количестве употреблять.Не надо просто информировать.Попасть к врачам особенно к узким специалистам не так-то просто да ещё эти талоны и их всегда нк хватает.Вот так вот…

  2. Мансур Закиров:

    Если каждый комментарий будет утверждаться-это значит уже своего рода будет цензура и вряд-ли кто будет комментировать и тратить на это время…

  3. Ptic:

    Отличная и полезная статья! Мало кто знает про такое, и не каждый врач определит наличие Дисбактериоза. Сама на себе испытала после стресса и антибиотиков. В результате — удушающий кашель (грибки в горле). Лечение действительно длительное… Но того стоит. Общее состояние значительно улучшается.

  4. Клюковка:

    сейчас появился в продаже в аптеках и уже выписывают некоторые врачи антибиотик эколевид, в его состав входит лактулоза и после него дисбактриоза не появляется, так что достаточно лечиться только антибиотиком, без пребиотиков

  5. Armio:

    Все это несомненно хорошо — йогурты, кефиры. Но мне их оказалось не достаточно, и столкнувшись с дисбактериозом, я начала принимать такой препарат — Бифиформ.
    Вот хотела поделиться, мне, например, Бифиформ очень помог, восстановилась микрофлора кишечника, наладилась работа жкт, избавиась от неприятных ощущений.
    У него в принципе нет проиивопоказаний.
    Так что имейте ввиду и не болейте!

  6. Лиза:

    У меня от дисбактериоза одно средство — хилак форте. Все остальное мимо. Практически не помогает. А если учесть, что у меня дисбактериоз даже на нервной почве случится может, то можете представить, как мне лекарство от него важно и сколько я всего перепробовала.

  7. Арина:

    Не каждая диарея обозначает дисбактериоз, тут нужно выяснять точно ли это дисбак, бывает что заболевания печени так маскируются. Тошнота, рвота, — может показаться, что желудок, а это она — печень. Я во время приема антибиотиков еще и урсосан потребляю. Что бы с ней потом проблем не было. Побочки на печень действуют очень сильно. Нужно перестраховываться.

  8. Инна:

    я тоже хорошо знакома с дисбактериозом, отвратительная конечно штука, и причем антибиотики часто дают дисбакриоз, так же проверенно, мне доктор прописывал хилак форте, после курса лечения все нормализовалось, вообще я осталась довольна препаратом и потом не было побочных явлений) этим фактором я так же довольна)

  9. Яна:

    понятное дело, что тут приятного то, когда постоянный дисбактериоз, да и вообще проблемы с желудком, ничего приятного точно, да хилак форте вообще отлично помогает мне понравился это препарат,хотя я не любитель аптеки, но вот хилак форте могу порекомендовать. у него состав вам точно не навредит, да и действует мягко, попробуйте народ

  10. Надежда:

    Видно мне повезло с организмом, мне достаточно действительно кефира во время приема антибиотиков, что бы с кишечником фигни не случилось. Зато урсосан обязателен. Потому что печенка слабая :( Вот гепатопротектором и поддерживаю.

  11. Татьяна:

    Лечение дисбактериоза после лечения антибиотиками, это в прошлом, сейчас есть экоантибиотики в состав которых входят пробиотики, которые востанавливают флору

  12. Катя:

    Что-то я первый раз слышу про эко антибиотики, неужели такие и правда есть, сколько помню лечилась, всегда потом пробиотики назначали, последний раз хилаком кишечник восстанавливала, хорошее лекарство

  13. Леонид:

    СОгласен, что после антибиотиков надо восстанавливать флору кишечника, но так же надо и о печени подумать.
    Мне в свое время резалют помог очень хорошо.
    Для меня плюсом то стало, что он безрецептурный, не надо к врачу дополнительно бежать.

Оставить отзыв


× 9 = шестьдесят три