Лечение Корой Дуба — Избавление От Многих Недугов

Рубрика: Народные Средства | 21.01.2013 | 0 Comments

Лечение Корой Дуба

Общеизвестно, что основой рецептов народной медицины являются различные природные составляющие. При этом многие народные лечебные средства по эффективности практически не уступают медикаментозным лекарственным препаратам. К числу таких даров природы можно определенно отнести кору дуба. По мнению медицинских работников, дубовая кора – это бесценный по эффективности лекарственный материал. Поэтому многие врачи довольно часто рекомендуют лечение корой дуба.

Дубовая кора обладает поистине уникальными вяжущими, противогнилостными и противовоспалительными свойствами. Наличие в ней дубильных веществ, различных кислот, жирных масел, пектинов, белков составляют основу ценнейших свойств этого природного материала.

Чудотворные свойства коры дуба используют для лечения разнообразных недугов. Настой, приготовленный из дубовой коры, помогает лечить практически все воспалительные заболевания кожного покрова, слизистой оболочки глотки, гортани, ротовой полости. Многие целители советуют применять кору дуба для лечения различных ожогов. Использовать дубовую кору в качестве лечебного средства могут люди с проблемами, связанными с селезенкой, печенью, кровотечениями в желудочно-кишечном тракте. Помогает этот природный дар при дизентерии, колите, энтероколите. Многие женщины используют данное средство при обильных менструациях, для избавления от белей.

Это природное растительное средство настолько эффективно, что подходит практически при любом недуге, начиная от ангины, заканчивая лечением сильной диареи. Поэтому дубовая кора непременно входит в большинство распространенных биологически активных добавок в качестве необходимого лечебного ингредиента.

Нежная кора, снятая с молодых веточек дуба, считается сильным вяжущим средством, обладающим способностью укреплять кровеносные сосуды. При комплексном применении данного лечебного средства природного происхождения, оно помогает от сильного поноса. Для составления клизм необходимо приготовить специальный отвар. Кору дуба смешивают с крахмалом в пропорциональном отношении 1:3. Аналогичным образом его используют при дизентерии. А горячее полоскание, приготовленное на основе отвара коры дуба с запаренными в нем листьями шалфея, хорошо помогает при лечении зубных флюсов.

Такие заболевания, как золотуха, рахит, также успешно лечат с использованием коры дуба. Понадобится приготовить смесь, состоящую из равного количества дубовой коры, корня аира, душицы, цветков тысячелистника. Данных ингредиентов потребуется примерно по 20 граммов. Затем добавляют по 40 граммов трехцветной фиалки, сосновых веток с иголками, травы череды. Далее засыпают по одному килограмму зерен проросшей ржи, пшеничных отрубей, листьев черной смородины. Собранные воедино все перечисленные ингредиенты помещают в мешок и проваривают в котле, либо ведре в течение получаса после закипания. Наконец, полученный отвар отжимают. Это считается прекрасным средством для лечебных ванн.

Лечение корой дуба издавна применялось при женских проблемах. Для ирригаций у женщин при белях готовят специальный отвар из смеси растений, для чего берут по 20 граммов коры дуба, лепестков розы, веточек омелы, цветов белой глухой крапивы, травы тысячелистника, цветов ромашки.

Подходит дубовая кора для смазывания пролежней у лежачих больных. Для этого необходимо взять 2 части тонких дубовых корней, 7 частей коровьего масла, одну часть почек черного тополя. Приготовленные ингредиенты настаивают всю ночь в теплом месте, утром кипятят 30 минут на маленьком огне, процеживают, выжимают, сливают в банку. Приготовленная мазь эффективно охлаждает, утоляет боль.

В начале осени на листьях дуба появляются шаровидные наросты, из которых приготавливают целебный отвар от ожогов. Используют дубовую кору при повышенном потоотделении ног. Для этого готовят настой для ножных ванночек: 50 граммов коры дуба на литр кипятка.

Дубовую кору противопоказано применять при склонности к запорам. В остальном – это замечательное лечебное средство!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!