Лечение Козьим Молоком

Козье Молоко

В прошлые века, когда еще отсутствовала фармацевтическая промышленность, люди лечили различные заболевания с помощью целебных растений, трав, снадобий, а также некоторых продуктов питания. В частности, раньше широко практиковалось лечение козьим молоком. Это неудивительно, ведь на протяжении длительного времени этот натуральный продукт считался настоящим эликсиром жизни и уникальнейшим средством от большинства болезней.

Известно, что лекари древнего Рима использовали молоко коз для лечения селезенки. Сохранились свидетельства, что козье молоко, прокипяченное с кунжутом, помогало от катара глаз, а смешанное с ячменной крупой и морскими камушками – от дизентерии. С помощью этого полезнейшего продукта русские земские врачи успешно лечили заболевания почек, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, нервные расстройства, лихорадку, туберкулез.

Сегодня целебные свойства козьего молока незаслуженно забыты. Хотя врачи-диетологи утверждают, что козье молоко значительно полезнее для организма человека, нежели коровье. Оно содержит большое количество молочного жира, массу витаминов и минералов. Неоднократно отмечалось, что сочетание полезных веществ, входящих в молоко козы, быстро восстанавливает утраченные силы и ускоряет период реабилитации после тяжелых болезней. Козье молоко практически полностью усваивается организмом взрослого человека, не вызывает аллергии.

Этот натуральный продукт очень полезен для людей пожилого возраста, поскольку в его состав входит много калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Также козье молоко в шесть раз превышает коровье молоко по содержанию кобальта, принимающего активное участие в кроветворении. Регулярное употребление столь ценного пищевого продукта значительно улучшает процессы обмена веществ, что крайне важно в пожилом возрасте.

Врачи часто рекомендуют козье молоко людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, пищеварением, страдающим хроническими болезнями дыхательных путей. Помогает молоко козы при кожных заболеваниях, аллергии, радиоактивном облучении. В качестве натурального лечебного средства козье молоко используется, как надежная профилактика онкологических заболеваний. Поэтому неудивительно, что в районах проживания, где постоянной пищей являются продукты на основе козьего молока, наблюдается такое большое количество долгожителей.

При регулярном включении в рацион питания молока козы оно эффективно очищает и обезвреживает вредную микрофлору органов пищеварения. Вообще, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта это один из лучших продовольственных продуктов. Присутствие в козьем молоке большого количества жирных кислот оказывает благоприятное воздействие при лечении пищевых расстройств, желчнокаменной болезни.

Уникальность данного продукта состоит в том, что оно может долго храниться в отличие от коровьего молока. А молочная сыворотка, произведенная на основе козьего молока, входит в состав многих лекарственных средств. Употребление молока козы стабилизирует уровень холестерина в крови, предотвращает образование атеросклеротических бляшек. Даже детскую эпилепсию лечат с помощью козьего молока.

Существует множество рецептов народной медицины на основе этого целебного продукта. Например, для лечения кашля подогревают кружку козьего молока, в которую добавляют столовую ложку сливочного масла (лучше козьего нутряного жира) и столовую ложку натурального меда. Полученную смесь пьют крупными глотками в теплом виде перед сном.

При аллергии помогает молоко козы, которое настаивают на березовых углях, а лучшего средства от похмелья, нежели козья сыворотка, трудно отыскать. Народные целители рекомендуют проводить лечение козьим молоком при половой слабости. В частности, истинно мужским рецептом можно считать сваренную на козьем молоке репу, которая поможет на долгое время сохранить силу. Также восстановлению мужской потенции способствует употребление грецких орехов, если их запивать молоком козы.

Таким образом, козье молоко – полезнейший и ценнейший продукт, напиток здоровья и долголетия. Пейте козье молоко, будете здоровым!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!