Лечение Ларинготрахеита У Детей

Кашель у РебенкаОстрое респираторное заболевание иногда является причиной возникновения у детей ларинготрахеита, или ложного крупа, как его называют врачи-педиатры из-за симптомов, очень похожих на проявления дифтерийного крупа. В группу риска входят, в основном, дети в возрасте 5 лет и младше. Чтобы своевременно оказать эффективную помощь, родители маленьких детей должны знать, что основные симптомы ларинготрахеита – это шумное дыхание, одышка, «лающий» кашель, осиплость голоса, хрипота; иногда наблюдается также посинение ногтей или носогубного треугольника.

При наличии некоторых из вышеуказанных симптомов необходимо срочное лечение ларинготрахеита. Выделение густой мокроты и приступы кашля могут продолжаться до получаса. При этом родители должны соблюдать спокойствие, чтобы не усугублять тяжелое состояние ребенка еще и собственной паникой. Правильное поведение окружающих малыша взрослых не позволит ситуации выйти из-под контроля. Самое лучшее – отвлечь ребенка книжкой или любимой игрушкой.

Заболевшему малышу нужно давать теплое питье, не обязательно помногу. Главное, чтобы ребенок пил часто, пусть даже по чайной ложечке. Иногда при ларинготрахеите возникает ларингоспазм. В этом случае можно облегчить состояние ребенка, вызвав у него рвотный рефлекс; при этом малышу потребуется много свежего воздуха. Тепло укутав ребенка, возьмите его на руки, откройте форточку и обязательно контролируйте состояние малыша во время рвоты.

Для успешного лечения ларинготрахеита необходимо увлажнить воздух в детской. Для этого воспользуйтесь специальным увлажняющим устройством или посидите с малышом в ванной комнате при включенном горячем душе. Обычно после приступа у ребенка наблюдается повышенное потоотделение, он слабеет и засыпает, а утром просыпается уже в нормальном состоянии. Даже при самостоятельном купировании приступа непременно вызовите врача-педиатра – пусть тщательно осмотрит ребенка. Следующий приступ ларинготрахеита может оказаться сильнее предыдущего, и вы должны быть к этому готовы. Подготовиться вам поможет детский врач. Любое самолечение в данном случае является легкомысленным и безответственным. Даже при отсутствии приступов ларинготрахеит должен лечить только квалифицированный специалист.

В большинстве случаев этого заболевания необходима госпитализация ребенка, поскольку врачи должны постоянно контролировать его состояние. Лечение заключается в применении специальных медикаментозных лекарственных препаратов, проведении лечебных процедур и полном спокойствии. Ребенку нужно объяснить необходимость щадящего разговорного режима. Следует научить его говорить шепотом, без напряжения голосовых связок. Придумайте новую игру или расскажите ему какую-нибудь сказку. При лечении ларинготрахеита у детей необходимо соблюдать особый режим питания. Не следует давать ребенку горячую пищу, ее температура должна быть такой же, как у малыша.

При выявлении острой формы ларинготрахеита внутривенно вводят хлорид кальция, глюкозу, аскорбиновую кислоту, внутримышечно – антигистамины. Антибактериальные препараты не используют, так как их применение при лечении ларинготрахеита у детей допускается только в период присоединения бактериальных инфекций. Такое лечение особенно показано при волнообразном течении заболевания. Чрезвычайно эффективны горячие ножные ванночки, горчичники на грудную клетку, ингаляции лекарственными травами. Эти процедуры надежны и очень эффективны, к тому же они дают ребенку возможность хотя бы на некоторое время отвлечься от своих проблем.

При ларинготрахеите возможны осложнения – обструктивный бронхит, гнойный ларинготрахеобронхит, пневмония, бактериальный отит, лакунарная ангина, гнойный конъюнктивит. Чтобы их избежать, внимательно слушайте рекомендации врача-педиатра и выполняйте все его указания. Никогда не занимайтесь самолечением, используя биологически активные добавки. Здоровья вашим детям!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Лечение Ларинготрахеита У Детей
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Отзывы

  1. Елена:

    Из этой статьи я ничего не узнала, как лечить ларинготрахеит, много описания и страхов, если что вызов скорой. А как бороться с приступом до приезда скорой, какие препараты должны быть в домашней аптечки у детей часто страдающим этим недугом. Да и самое главное если я буду слушать нашего педиатра, то антибиотики будем пить каждый мес. вот так…..

    • Ирина:

      Мы только что перенесли ларинготрахеит, и нам тоже врач назначал антибиотики…кому верить?

  2. Маришка:

    Сыну уже третий год, болеет часто.Ларинготрохеит с года начался.Резко среди ночи может возникнуть приступ : лающий кашель,отдышка, шумное дыхание.Я бегом готовлю инголятор 2 кубика физ раствора и 1 куб лазолвана и даю дышать 5-7 мин, отпускает.Или же эуфелин нужно дома иметь.1 ч/л эуфелина и 2 ч/л воды.Спазм купирует.А дальше провожу курс лечения.

Оставить отзыв


один × 5 =

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×